某次足球比赛的积分规则如下:

胜一场3分,平一场得1分,负一场得0分,某队踢了14场,其中负5场,共得19分,若设该队胜了X场,则可列一元一次方程:请写出方程... 胜一场3分,平一场得1分,负一场得0分,某队踢了14场,其中负5场,共得19分,若设该队胜了X场,则可列一元一次方程:
请写出方程
百度网友6cc92faa8
根据题意假设踢了X场胜利,那么平就踢了14-5-X场即9-X场
所以得到3*X+(9-X)*1+5*0=19
即2*X=5 解得X=2.5场 但是由于是足球赛 所以没有半场的 所以该等式不成立
所以没有办法用数学的方式求解 只能猜测或者推倒
5*3+4*1+5*0=19分
5+4+5=14场
追问
你的方程是对的,但是解是错的,谢谢你的回答,88