《三体》中的红岸基地代表什么?

匿名用户

慕星的作用不甚明朗,陈雪早早地表明了身份,潘寒居然不是亲自动手解决申玉菲,叶文洁居然提早回到了红岸旧址。最让人疑惑的是,第二红岸基地居然隐藏在红岸旧址中.关于申玉菲是如何加入三体组织的猜测 《三体》原著中提到,伊文斯在和叶文洁分别后,在一艘轮船上建立了第二红岸基地。 要知道,建立这样一个与外星文明沟通的.到达红岸旧址后,叶文洁和申玉菲的对话则正式揭开底牌。 她说如果我们没有收到任何信息,说明主不愿意联络我们,而是选择了降临派。 主,我们,降临派,三个称谓把三者之间的关系都明牌了;
三体文明给人类展示他们文明水平。三体文明接受到地球信息之后,他们做出的一个“智子”,是用降维和增维技术把质子(氢原子核)改造成一台超级计算机,然后通过加速把智子加速到光速发射到了地球。当它发射到地球上后,自行执行降维程序,展开至二维包裹住地球,透明化后调节宇宙背景辐射的波段变化,通过在地球上三体文明降临派组织成员让人类高能物理研究学者观测到这一现象。
所以说这就是三体文明为了震慑人类文明,从而运用自己更高级的文明技术,通过展现一些“神迹”,他让人类物理基础理论解释不清楚的现象,让他们终于直到自己面临的敌人是多么的恐怖。