调剂意向采集系统中的调剂意向如果没有转为调剂系统中的志愿,对后来的调剂会有影响吗?

园林植物手册

二者的影响不大,调剂系统与调剂意向采集系统是不一样的。调剂意向采集系统就相当于预调剂系统。主要的用处是国家线还没有出的时候,但是有的学校已经要求考生去填调剂意向,就先使用那个系统。

对于有调剂意向的考生,也可以让招生单位知道你有意调剂来本校。等到国家线开通之后,也方便考生直接转为调剂志愿。

但是调剂意向采集系统仅仅起到的信息发布和信息收集的作用,里面填的意向是不作数的,不能成为真正的调剂志愿。正式的调剂还是要通过调剂系统完成的。

你在调剂系统中填写了调剂志愿,学校同意接受调剂之后,会发出复试通知,你只有正式接受了复试通知,你的调剂才算完成。

拓展资料:

研究生调剂是指第一志愿没有被招生单位录取的上线考生,均可参加网上调剂的这一制度。研究生调剂要求所有需要调剂的考生必须通过网上填报调剂志愿。

参考资料:百度百科-研究生调剂

超级信息平台

通达且顺利灬鱼丸2959
你可以在第一志愿复试之前就先去参加调剂的复试,也可以等第一志愿复试完后,再去参加调剂。
  我说说在复试之前的调剂。可以调的,基本对第一志愿没有什么影响,你需要自己联系学校,并且是调剂院校不会让你在复试前调考研档案。调考研档案是什么意思,如果你在复试之前参加了调剂,被录取了,学校会要你的档案,那后面你就不能去参加第一志愿的复试了,所以说,不用调档的你都能参加的。