雅思听力考试怎么准备?

窦津谷尚蜜05
1.最重要的还得是打好基础,单词词汇是重点之重,做好了积累才能开始下一步的准备,填空类题目对词汇的发音和拼写有较多侧重,需要听音写词;而选择类题目,则需考生读懂题干和选项,并捕捉听力中与答案对应的同义替换。因此,需要对词汇进行全面的掌握。
2.还是要多练多模仿,词汇量达到一定的标准了,尝试着多听听,有时候可能会出现听不懂,但是看的话一看就能看明白的情况,这可能是因为对发音、连读等特殊语音现象不熟悉而导致的。就是要多练,让自己的语音语调和原文尽量接近,这样才能在听力中更好地辨音。
3. 熟练掌握每种题型的特点和做题方法,雅思听力的题型大致可分为填空题、选择题和地图题三类。针对不同的题目类型,我们应采取不同的解题策略。例如,对于填空题来说,审题预判、定位和词汇拼写是最重要的;而选择题则侧重考查同义替换和排除陷阱的能力。
4. 做题后及时精听(严格遵守时间正常做题,做完最好先不要对打答案,检查一遍再对,以及大声的模仿答案句子,确保语调精准,最后再巩固一遍更好。)
希望能够帮助到你,不明白的,可以找我解答,有需要资料的话也可以分享你。
心涵之11ae8

打开调频耳机电源,调频至监考老师告知的频道,调整到合适的音量,等待听力考试正式开始。

练习真题听力的技巧:

真题听力就是多听多练每天坚持听1套真题听力,每次大概25分钟左右,至少要听4遍:

第1遍:先听,做题。先把答案选出来,不确定的题就先做个记号,分析时可以重点听。

第2遍:对答案,分析错题。重点听刚刚标注的地方,直到听懂意思,分析干扰选项,可以直接把错题原因拿红笔写在题旁边。

第3遍:练习精听。反复听真题听力,听清单词和句子,可以边听边写,写完后对照原文,查出里面的生词,弄明白原文意。