喜欢你的人,会有怎样的聊天表现?

阿豆毕

越喜欢你的人,回复你消息的速度越快;而不喜欢你的人,要么很晚才回消息,要么不回消息。
网上有个热搜:
对于成年人来说,分享欲重要吗?
其实,无论是社交关系还是爱情,分享欲都很重要。
对于彼此喜欢的异性来说,分享欲就是最平淡又最幸福的浪漫。
日子缓慢,水波温柔,情愫就流淌在分享欲之中。
看到天上的月亮,忽明忽暗的云彩,吃过的饭,做过的事,走过的路,都想第一时间跟对方分享。
跟异性相处时,如果对方喜欢你,看他跟你聊天的状态就能知道。
-01
喜欢你的人,总是秒回消息
对于喜欢你的人来说,在他的圈子里,你就是他的“偏爱”。
偏爱就是在意,是在乎,是重视,是及时回应。
在微信聊天时,如果对方喜欢你,面对你发来的消息,他一定会及时回复你。
网上有句话这么说:
想要送你的人,再远也是顺路;
在乎你的人,再忙也会抽时间回复你。
人和人相处,最愉悦的状态之一是什么?是被回应。
就像你爬到山顶时,冲着对面的山大声喊了一句,然后对面的山回应你。
那一刻,你不会感到孤独,即使你一个人站在山顶,内心也是满足感。
越在意你,就越是秒回你的消息。
至少,这是衡量两个人之间感情的标准之一。
心理学上有个词,叫“优先级”。
意思是:在任何关系里,我们的内心都有一个优先级,根据我们对每个人的感情进行衡量划分。
比如:
父母,亲人,爱人,朋友,同事,陌生人。
这些人同时给你发消息,你会优先回复谁?
先回复谁,就代表对方在你心中的地位更高,优先级也更靠前。
-02
喜欢你的人,会表现出强烈的“分享欲望”
对方每次跟你聊天的时候,都表现得很热情,话很多。
可你却觉得,他的反差有些大。
毕竟平日里,他可是一个话不多,有些沉默的人;可面对你的时候,却变成了一个“话唠”。
这种反差感,本就说明一个问题:他喜欢你。
真正喜欢你的人,会表现出两种模样。
一种是面对你才有的热情,温柔,耐心;
另一种,则是面对他人时的拘谨,理智,冷淡。
他跟你分享美食,分享风景,跟你诉说心情,聊各种各样的话题。
这些,并不是说他很无聊,而是他想要把自己的生活,事无巨细地分享给你。
对于他来说,还有什么比喜欢的人,参与到自己的生活中更让人开心?