DIV+css中span和i还有P标签具体意思?

DIV+css中span和i还有P标签具体意思?P为什么要用P啊?<p>是干嘛的</p>这样是一行?<p>是干嘛</p><p>的</p>这样四个字就变成两行?就是为了可以... DIV+css中span和i还有P标签具体意思?P为什么要用P啊?<p>是干嘛的</p>这样是一行? <p>是干嘛</p> <p>的</p> 这样四个字就变成两行?就是为了可以给P里面的文字加样式和换行?
span就是一行不会断的还有可以给它加样式?
I标签 里面的文字 就是带有斜体的意思?
具体都什么意思啊?
求高手解答!
scott
知道合伙人互联网行家
前端开发行业多年从业经验,专业前端开发工程师

1、<span>标签:

定义:<span> 标签被用来组合文档中的行内元素。

提示:请使用 <span> 来组合行内元素,以便通过样式来格式化它们。

注释:span 没有固定的格式表现。当对它应用样式时,它才会产生视觉上的变化。

例子:

<span>这是span</span>的一个示例。

2、<i>标签:

定义:<i> 标签显示斜体文本效果。

提示:<i> 标签和基于内容的样式标签 <em> 类似。它告诉浏览器将包含其中的文本以斜体字(italic)或者倾斜(oblique)字体显示。如果这种斜体字对该浏览器不可用的话,可以使用高亮、反白或加下划线等样式。

注释:<i> 标签一定要和结束标签 </i> 结合起来使用。

例子:

<i>这是斜体字</i>

3、<p>标签:

定义:<p> 标签定义段落。

注释:p元素会自动在其前后创建一些空白。浏览器会自动添加这些空间,您也可以在样式表中规定。

例子:

<p>这是一个段落</p>
nilaichawo
p标签是段落,/p结尾以后,如果后面还跟着p标签就会重新另起一行,而span标签式行内的,他不会令起一行。一个是段落标签一个是行内的标签。
deeeeer
<p></p>是段落标签,也就块状元素。
<span>是内联元素。
块状元素:独占一行,width和height起作用
内联元素:width和heigh不起作用,不占一行
i标签现在已经不用了,了解一下就可以拉!
yangchun769
这是html的基础知识吧
i 这样的标签 很少用了

p标签 是分段标签 会另起一行