我到底该怎么办?

百度网友1d7d850

很显然,你已经长大了,而你父母还没发觉。他们因为对你过于疼爱你,而忽视了你心理上的成长期。其实他们没什么错,只是方式的问题。
过于疼爱一个人或者过于在手一件事,会很容易失去理智,作为掌上明珠的你显然已经对他们的方式不再适应和接受了。你应该尝试与父母沟通,你内心世界再丰富。
如果不善于表达的话,他们也不会知道你到底在想些什么。大部分家长和孩子们之间的矛盾点在于缺乏良好的沟通,你无法理解他们对你的控制,他们则无法接受你的叛逆,甚至无法接受你的 独立。
在你的成长过程中,并没有给他们一个过程去接受和认识。你是不是“懒得跟他们多说”,而延误了你们互相了解的最佳契机?或者说你是不是有方法地表达过你对于独立的向往?
你的恋爱,没有必要向小学生汇报功课一样事事汇报给父母,多给自己留点空间,你会更容易取得独立的自由感。
也不是说你要完全脱离父母,不听取他们的任何意见,我想父母作为最爱你的两个人,他们的经验也许会给你很多的帮助。
你现在要做的就是重新处理你和他们的关系,不再继续做那个在他们控制下没有思想的小孩子。每个人都要长大,父母却容易忽视这一点。不要怪他们,他们的出发点仍旧是“爱”。
只是你们现在对于爱的理解已经不再是他们单方面的付出了。你开始有了反馈,有了回应,我想当你耐心地同父母做一次深刻的谈话,把你所有的不满和想法都讲出来,在不伤害他们的情况下提醒他们你已经长大,他们会慢慢地发现并接受这件事的。