荷兰猪与猫咪一起养

家有一只约3岁左右的未绝育公猫,胆小,遇到刚出生的猫猫也吓的哈气。一只猫太孤单了喵,准备再养一只动物陪伴一下,不要鱼和乌龟神马的。想要体型小,便宜好养的。请问再养一只荷兰... 家有一只约3岁左右的未绝育公猫,胆小,遇到刚出生的猫猫也吓的哈气。
一只猫太孤单了喵,准备再养一只动物陪伴一下,不要鱼和乌龟神马的。想要体型小,便宜好养的。
请问再养一只荷兰猪,兔子还是绝育猫咪?养几只好?提点意见吧,亲
镜前琐黛眉
我只养过荷兰猪,你说想要便宜好养的。荷兰猪确实便宜,但是你买笼子,买草架,买饲料,买甘草,买木屑,买水壶。。等等一系列用品就要好几百了。而且他们吃的比猫狗吃的还多。以前我养过两只,最多的时候还要多。两只猪真的吃的比我家狗还多。而且吃的越多,味道越重。不过荷兰猪还是相当可爱的,尤其是刚出生的小宝宝,超萌。
猪猪本身就是胆小的动物,你不管放什么跟他作伴它开始都会怕。我觉得跟猫一起养没啥问题,都是胆小的东西。只是你得做好上述的心理准备:吃的多,味道重。周边用品也贵。
荷兰猪养几只随便的,一公一母很容易繁殖泛滥,同性别容易打架。孤零零一只看他还怪可怜,平时呆呆的,没意思。所以这也是比较纠结的问题。不过有融合就有摩擦嘛。
cmerlin
猫科在哺乳动物中属于最高端的捕猎者,比犬科还要高,对于其他动物的侵略性是骨子里存在的,所以至少要饲养同类或量级相差不多的。比如说脾气好的狗类或其它猫类。如果想养食草或杂食类,体型就要比猫类大不少才能保证和平相处,比如龙猫或香猪。我试过成年荷兰猪跟一只小猫崽放在一起,吓得荷兰猪一动不敢动直接石化了,它们放一起是不会有好结果的。
采薇888
荷兰猪其实就是大耗子,我养过,臭啊!!!!!
兔子也臭!!!!
猫咪?如果你是MM还没有结婚生宝宝的,我建议不要养!
私Curtain念
不要把兔子和猫放在一起养 要养的话最好不要让它们接触 不然猫会把兔子咬死的。。。!! 我家刚生出的小兔崽就被咬死过。。。
luonifuchu
兔子可以,荷兰猪建议不要养