人教版五年级上册语文第六单元作文500字

题目:你曾经有过不理解父母的地方,但通过一些事情,体会到了父母的爱... 题目:
你曾经有过不理解父母的地方,但通过一些事情,体会到了父母的爱
声昶英梓倩
2.妈妈的爱是无私、伟大的,然而我并不懂得珍惜——
记得有一次,我上网到11点钟了,妈妈说:“小开,快睡觉,明天还要上学呢!”我说:“知道了,知道了。”嘴上这么说,可我还沉浸在网络之中。20分钟后,妈妈又说:“你要睡觉吗?再不睡觉,明天我就不要你上学。”我听到妈妈这样说,才不情愿地关了电脑。可见妈妈是十分关心我的学习。但我无法体会,总以为妈妈骂我就是不爱我。
还有一次,我的成绩发下来了,考得了85分,回到家后,妈妈立刻骂起来:“叫你不要玩电脑那么晚,现在后悔了吗?”我用愤怒的目光注视着妈妈是是不时是,心想:明知道我考得不好,你还骂我,岂不是让我丧失信心。就这样,我和妈妈赌气整整一天。
到了现在,我才真正明白,妈妈骂我是为了汲取上一次的教训。从现在起,我一定要好好地珍惜这份无私、伟大的母爱!
今天,我又去眼睛店配眼镜。医生说我眼睛的度数又加深了。我想我真该好好保护眼睛了。其实,我在小学二年级时就得了近视眼,那时我还真不愿意带眼镜毕竟拖着眼镜显得很笨重。可有时忘戴眼镜时却又急得像热锅上的蚂蚁什么都看不清。而且眼睛上还常常会有雾气,使我为此烦恼。
记得一次去看电影《变型金刚》,这可是我最喜欢的电影,我欢蹦乱跳的出了门。来到电影院才发现出门是太心急了,竟然忘带了眼镜。结果只看见几个模糊的影子在晃动错过了这部精彩大片。看着别人嘻嘻哈哈的样子不经有些尴尬。
如今,眼镜和我形影不离,我常常想甩了它但又束手无策看来还得继续跟它恩恩爱爱,朝夕相处……
今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。
吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去午睡。我一听可就不耐烦了:“睡觉,睡觉,你就知道睡觉!”“要你睡觉,这都是为你好!”妈妈也有些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。
事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,睡眠不足不仅会影响健康,还会影响学习。我真不应该不讲道理,和妈妈顶嘴!
我要告诉你:“写写你每天发生的事,今天有什么趣事,新鲜事,不要去模仿作文书当中的,这毕竟是你自己的日记,别人的不真实,不是你这一天发生过的,写写日记,很有好处的。”
我这儿还有几个流水涨形式的
考试成绩
今天,发期末考试成绩了,我很紧张又很怕,因为,如果考得不好的话,可要挨爸爸妈妈骂了!
试卷发下来了,英语和数学还不错,可语文却得了八十九点五,还好是优,妈妈就不会骂我了!
唉,我这次的语文成绩好差呀!
怀念通往寂寞桥
父爱如山

一直以来,在我眼里的父亲总是时而和蔼时而深沉,而且从不愿与女儿谈心,仿佛这是作为一位父亲应有的威严。也正因为这,我觉得父亲与我相隔甚远,捉摸不定。但就是那么偶然的一次,我真正认识了父亲。

那天我的笔记本用完了,在翻箱倒柜中我忽然发现了几本旧式的红色封面日记本——那是父亲的!怀着好奇而又激动的心情,我一页页地读了起来。我觉得我正一点点地走进父亲的内心深处。我才渐渐发觉父亲原来是如此细腻、敏感。在一个脱去威严父亲的面具后,我的父亲是可亲的、慈爱的,更是让我感动的。

日记中写父亲的童年是在长江边度过的。他身子很弱,却非常调皮,常常与伙伴们挖野菜、游泳、捞鱼……真不敢相信那个孱弱、稚气的小男孩就是我父亲。

日记里有一段是写认识了妈妈并结为夫妻直至后来有了我。那时我的家庭生活很清贫,全家住在一个小茅屋里,日记的字里行间分明透着一股辛酸的味道:

“小屋最怕下雨,有时外面下大雨,里面下小雨,外面雨停了,里面却还在下,真是苦了佳佳(我的小名)……窗外是大学生的宿舍,今天又看到这些天之骄子,真是‘临渊徒有羡鱼情了’,拍拍手中的女儿,若不是……佳佳是早产儿,大概先天不足吧,现在每看到女儿身体虚弱,总是有份歉疚的感觉!……”

合上日记本,我已泪流满面,不仅仅是因为窥视到了父亲内心那敏感、温情的一面。泪眼朦胧中,我仿佛已经穿越了所有的一切,来到了那个属于父亲的世界。

父亲,我亲爱的父亲,也许你的女儿以前不了解你,但,就在今天,在现在,我已读懂了你,读懂了你那一片绵延万里却不曾轻言的爱……

点评:亲情之爱是人生永恒的主题。作者以朴实无华的笔触叙说了自己眼中的父亲。日记本则是自己改变对父亲看法的载体,也是自己对父亲情感升华的“催化剂”。读完不禁令人想起那伟大的父爱。

都说:“父爱如山,母爱如水。”我却认为爸爸这座山一直压着我喘不过气来,他更像是一座恐怖的火山,一旦爆发后果可不堪设想,令人胆战心惊。直到那一天,我才真正体会到那山一般的父爱。
事情还是发生在三年级的时候。那天,我写的一篇作文受到了老师的表扬,并且在教室后面的黑板上供同学们阅读。嘿,受到老师的表扬这对我来说可是天大的“喜事”啊,放学后一定得向爸妈“报喜”。
爸爸一下班回家,我就迫不及待的跑上前去,把这天大的“喜事”告诉爸爸,本以为爸爸会把我捧得像小公主一样,可爸爸却轻轻地“哦”的一声便走开了。我看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满了我的心头,放学回家时的高兴劲儿却被爸爸的冷漠抛到了九霄云外,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样“扑通,扑通”的流了下来,温暖的心像是被一盆冰凉的水泼了个透凉,我只好难过的去做起作业来。
第二天早上爸爸送我去上学。我发现了他有些异样,平常爸爸都是精神抖擞的,可是今天的爸爸为何显得疲惫不堪了:眼睛肿的像桃子一样,眼里布满了血丝,这是为什么呢?可我没有多想,只是匆匆进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿润了,昨天的作文明显被爸爸修改了,还把错别字圈出来,添加了许多好词好句,还给我添加了一个漂亮的结尾。我终于明白爸爸今天为何如此疲倦……
爸爸没有过分宠爱我,但他永远像黑夜里一盏明亮的灯,总是那样负责的为我指路。爸爸给予我的是山一般博大的爱!