自身产生乙肝抗体 是不是一辈子都不再怕乙肝了不会被传染 因为有记忆 遇到病毒又会产生抗体 5

患者信息:男20岁辽宁沈阳... 患者信息:男 20岁 辽宁 沈阳 展开
strong161
一般不用太担心!但是一般也能传染,就现在的乙肝病毒来说,基本上比较稳定的没有什么变异,但是也会变异的,正常情况下,几年到几十年内体内会有记忆淋巴细胞,一旦发现对应的病毒进入体内就能产生抗体对付,但长时间无病毒进入体内的等情况及身体体质差,记忆细胞会慢慢减少至无,留存时间在不同的人身上是不一样的!所以有的人要补接种疫苗再次激活一下,在这种情况下基本上很难再传染到你。另外,如果病毒出现变异,那就不好说了,你体内是不一定能产生抗体的,不过现在发现的乙肝病毒相对稳定,像流感没有疫苗就是因为变异快,找不到共同的靶位,作为免疫用。如果乙肝变异的话,你与没有产生过这种抗体的人一样会传染,每个人体质有差异,有的人接触了也会产生足够的抗体使自己不患!
zzawoyaowen
随着时间的延长,体内的乙肝抗体的滴度会慢慢降低。
触摸一体机A
不是这样的,如果带抗体的人身体不好的话,产生的抗体就会越来越少甚至会没有了,。所以要保持抗体有很强的话,就要保持身体好,每年去检查一次就好,低了的话可以打针补上去。
匿名用户
你成年人而且有抗体 就不用担心了!