行测图形推理中这种题型,怎么判断换算规律呢?还有怎么确定,我是考虑圆成一定规律还是考虑是三角形的成

行测图形推理中这种题型,怎么判断换算规律呢?还有怎么确定,我是考虑圆成一定规律还是考虑是三角形的成一定规律呢?... 行测图形推理中这种题型,怎么判断换算规律呢?还有怎么确定,我是考虑圆成一定规律还是考虑是三角形的成一定规律呢? 展开
半笺心理
不要看圆还是方块还是三角,具体看题目
数字类的图形推理,首先你得明白一般情况,都是等差数列的,12345.....
一定要找出相邻图的区别,1图比2图多什么少什么,2图和3图多什么少什么,找出不同的图形差距,然后进行假设,比如多一个圆,你可以假设多3,多2个圆,就假设一个圆是2或者是1,要连贯比较123图一般4图是确定你的假设是否成立,5图则是要你所求项
切记一点相邻图形差距如果是一个单个图形,不要把单个图形假设为1,否则不好计算