苹果手机充电器和ipad充电器可以共用吗

怪咖青年不言弃
匿名用户
首先可以肯定的回答Ipad和Iphone充电器混用对手机是有伤害的,具体原因如下:
1、先来看一下两款设备的标准充电器规格:

·iPad充电器:5.1V 2.1A,额定功率10.71W

·iPhone充电器:5V 1A,额定功率5W

2、iPad和iPhone充电器的设计不同是有原因的。iPhone的电池容量较小,只需要1A的充电电流就能在一个合理的时间内完成充电。虽然更大的充电电流能大幅缩短充电时间,但会带来更大的发热量,而高温是锂电池寿命缩短的头号杀手,所以iPhone充电器的最大输出电流被设计为1A。
3、iPad的充电器上标明了5V 2.1A,指的是iPad的充电器最大只能输出2.1A的电流。当用iPad的充电器给iPhone充电时,虽然iPad的充电器最大能够提供2.1A的电流,但由于iPhone只能接受1A的电流,iPad的充电器也只要迁就它。