爽肤水适合干性皮肤吗

森屿麋鹿1718
 爽肤水并不适合干性皮肤使用,因为干性皮肤最需要的是补水保湿,要留住水分,对干性皮肤而言柔肤水才是最佳选择,爽肤水更适合中性皮肤或者是油性皮肤的人使用。

干性皮肤最大的特点是干燥缺水,它最需要补充水分。而所有化妆水中爽肤水的补水效果并不是最好的,还是柔肤水更适合干性皮肤使用。

爽肤水和柔肤水的区别还是很大的,爽肤水更注重的是对皮肤的清洁与收敛功效,它质地非常清爽,涂抹之后也感觉清爽不粘腻。

一般情况下偏油性的肌肤更适合用爽肤水,在给皮肤补水的同时又会让皮肤变得很清爽。

而柔肤水在给皮肤补水的同时还能皮肤,它有柔软角质的功能,主要功效是提升皮肤的柔嫩度。

再有就是柔肤水还能保持肌肤良好的状态,让皮肤不容易起皮,给皮肤最细腻的呵护,还是干性皮肤更适合用柔肤水。
美测皮肤检测仪