最常见的足球明星都有谁

我是个女生,对足球什么都不懂。我想培养一些这方面的兴趣陪我男朋友看球赛,顺便扩大点知识面。请各位球迷指点一下我怎么样才能入门。并介绍一些最基本的足球明星。和什么样的球赛重... 我是个女生,对足球什么都不懂。我想培养一些这方面的兴趣陪我男朋友看球赛,顺便扩大点知识面。请各位球迷指点一下 我怎么样才能入门。并介绍一些最基本的足球明星。和什么 样的球赛重要。谢谢个位了 ! 展开
稽蕙0DA
贝克汉姆-通常男生都嫉妒他(太帅了)
卡卡,大罗(过气球星),小罗,小小罗,欧文,托蒂,马尔蒂尼,劳尔等等等等简直太多太多了,千万要向你男朋友了解郑智的情况,他可是我们中国球迷的骄傲,其他的你再看看楼下的吧。
球迷一般最关注的球赛有:意大利联赛,英格兰超级联赛,西班牙甲级联赛,德国甲级联赛,法国甲级联赛。号称五大联赛。
国际重大赛事一般有:世界杯,欧洲杯,欧洲俱乐部冠军杯。这是球迷不得不看的三大杯赛。
连爱好也要和男朋友靠拢,你真是太可爱了。
通常男生最崇拜的俱乐部有:
意大利甲级联赛:AC米兰,国际米兰,尤文图斯
英格兰超级联赛:曼联,切尔西,阿森纳
西班牙甲级联赛:皇家马德里,巴塞罗那
德国甲级联赛:拜仁慕尼黑,云达不莱梅,斯图加特,沙尔克04
法国甲级联赛:里昂,波尔多
全面吗?楼下的会补充的
粉色伊墨
我也是一个女生,我觉得有一个很好的办法,经常看球赛,游览体育新闻,慢慢的就知道了。且不说足球明星太多了,说出来也不一定记得住。看看新闻那些名字常出现自然就会记住了。
老前辈级的像俩球王贝利,马拉多纳。足球皇帝贝肯鲍尔。无冕之王克鲁伊夫。荷兰三剑客等等。
现役去年世界足球先生卡卡,小小罗,罗纳尔多,小罗,梅西,亨利,劳尔,舍普琴科,布冯,切赫。确实很多。。。
重要的比赛有很多,国家间的有世界杯,欧锦赛,亚洲杯,美洲杯,非洲杯。
俱乐部间的欧洲五大联赛:法国甲级联赛,意大利甲级联赛,德国甲级联赛,西班牙甲级联赛,英格兰超级联赛。中国目前转播意甲,英超,德甲的比赛。
欧洲俱乐部间有欧洲冠军杯(联赛冠军和前几名)和欧洲联盟杯(前列球队),还有托托杯(争夺联盟杯席位) 还有英格兰足总杯、西甲国王杯、德甲足协杯等等杯赛。
亚洲的有韩国k联赛,日本j联赛比较有名,西亚的卡塔尔沙特联赛也很有名,因为舍得投入,很多过气球星去淘金。还有我们中国的超级联赛,由原来的甲A而来。洲际的则有亚洲冠军联赛(由亚洲俱乐部联赛和亚洲联盟杯合并而来),东亚的还有a3联赛,中日韩三国冠军和一支东道主球队
美洲的是巴西全国联赛和阿根廷春季和秋季联赛,美国的足球大联盟。洲际的有南美解放者杯 。
澳洲只有澳超值得一提。
superranzhi
什么都不懂啊,那你要知道以前几点,免得差不上话:
足球比赛1边11个人,共22个人比赛,主裁判1名,边裁2名,还有第四官员,2张黄牌或者1张红牌就要离场。
球王一般认为只有2位(国际足联官方为5位),但是大家一般谈论以下2人:贝利(巴西) 马拉多纳(阿根廷)
另外大家谈起的巨星(就是经常提到的具有时代意义的球星,知道几个名字就可以唬人的),一般有以下人物:贝利(巴西) 马拉多纳(阿根廷) 贝肯鲍尔(德国) 济科(巴西) 克鲁伊夫(荷兰)马特乌斯(德国) 普拉蒂尼(法国) 罗纳尔多(巴西) 齐达内(法国) 还可以加一个雅辛(苏联,他是门将)
一般认为最为悲情的人物:巴乔(意大利)
一般认为最帅的人:贝克汉姆(英格兰)
世界杯4年1次,世界杯最佳射手:罗纳尔多
世界杯单界最佳射手:方丹(法国)
国家队进球效率最高的射手:盖得穆勒(德国)
现在提及最多的认为忠诚的代表的球员:马尔蒂尼 巴雷西 (意大利人,AC米兰)贝格尔米(国际米兰,提的人要少点),现役的还可以说下吉格斯(曼联)劳尔(皇家马德里),还有一个也被认为忠诚的代表的巴蒂斯图塔(阿根廷人,在佛罗伦萨队过了9年,可惜最后还是走了)
世界杯上大家公认的强队:巴西 意大利 德国 阿根廷
荷兰 英格兰 法国

其他的。。。。。。足球包含太多,一一例举太困难,自己平时多看看吧,这个只是是需要时间积累的。
对了,和朋友谈足球的时候可以顺便骂骂中国足球(特别是男足,怎么骂都可以),可以让你更快的和他们找到共同话题。
tear0116
梅西,小罗,亨利,博杨,里瓦尔多,多纳尔多,贝克汉姆,内斯塔,C罗,鲁尼,舍甫琴科,巴拉克,特里,卡卡。。。。。太多了
我也是女生,看巴塞罗那吧!
坦荡还温柔的小超人Q
卡卡、巴斯滕、梅西、巴蒂
candy861018
小罗 梅西 埃托奥 范尼 齐达内 亨利 多纳尔多 里瓦尔多 小小罗
德科 贝克汉姆 卡卡 欧文 托蒂 马尔蒂尼 劳尔 兰帕德 杰拉德 克劳奇 内斯塔 鲁尼 舍甫琴科 巴拉克 特里 德罗巴 罗比尼奥 托尼
吉拉迪诺 皮尔洛 布冯 克劳泽