有哪些适合中小学生的诗歌?

8149文字定制家

【时代少年主题原创诗歌朗诵词】

《时代少年》

作者:咕噜袋鼠(短视频平台同名)

我们是祖国细心培养的花朵

沐浴在幸福的阳光下

每一天都有新的希望

敢于追逐梦想

是我们的特点

时代的少年呀

用斗志铺一条光辉的大道

时代的少年呀

用双手创造美好明天

目光坚定向着前方

以信心筑未来

以乐观战困难

【父亲节原创打油诗】

《致敬父亲》

作者:咕噜袋鼠(短视频平台同名)

父爱万丈放光明

护子破浪风雨行

暖心岁月齐歌颂

学有所成报恩情

【读书主题儿童诗原创】

《读书》

作者:咕噜袋鼠(短视频平台同名)

书籍像春雨一样

滋润我精神的大地

时常如雷般

迅速而又猛烈

为生命敲响思考的鼓

畅游在知识的海洋

是一种幸福

更有无限的快乐

1363的

《颂廉》作者:咕噜袋鼠

透过廉与贪的瞳孔

欲望在疯狂试探

信仰引领的胆魄

可以踏过道道雄关

在生涯里坚守一份执着

似莲一般的不染

腐朽的思想注定失色

挺直的脊梁换来歌赞

见过正与邪的较量

战火在无形蔓延

德行浇铸成丰碑

记录生命里那道璀璨

在无数黑夜里注入力量

向着未来扬起风帆

刺鼻的浊气终将唾弃

怡人的清风定能弥散

《五绝·清廉》作者咕噜袋鼠

清铄荡浊气

征驰敢举旌

廉歌同起奏

尽唱众贤名

意象有三个基本特点:第一个特点,意象是诗人通过想象创造出来; 第二个特点,意象是饱含诗人感情的; 第三个特点,意象是与诗人的思想相互结合的。也就是用具体的形象或画面,来表现诗人在感情和理智方面的体会和经验。诗人的聪明往往就在于他能创造一个或一群新奇的 “意象”,营造出一个意境来含蓄地抒发自己的情感

狭路相逢骚者胜
、《纸船》

我从不肯妄弃一张纸,总是留着——留着。

叠成一只只很小的船儿,从舟上抛下在海里。

有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。

我仍是不灰心的每天叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去。

母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。

这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。

2、《游子吟》

群山不愿送走夕阳,多情的水手不愿远航。

希望在召唤,外面的世界是我的天堂,自由的心在飞翔。母亲你牵挂我吗?

母亲不安的望着我。母亲你希望我的人生更精彩吗?母亲欣慰的看着我。

听火车气声,笛声……隔着窗户紧紧握着一双手。

3、《他是谁》

膏将尽了,只剩得一圈的黑影。

枝受伤了,只剩得几声的呻吟,不发光的,吹灭了罢,不开花的,折断了罢。

上帝啊!“受伤的苇子,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。”我们的光明——他的爱,永世无尽,阿们。

4、《傍晚》

光明璀璨的乐园里:花儿开着,鸟儿唱着,生命的泉水潺潺的流着,太阳慢慢的落下去了,映射着余辉——是和万物握手吗?是临别的歌唱么?

微微的凉风吹送着,光影里,宇宙的创造者,他——他自己缓缓的在园中行走。耶和华啊!你创造他们,是要他们赞美你么?是的,要歌颂他,要赞美他。他是昔在今在以后永在的,阿们。

5、《黄昏》

上帝啊!无穷的智慧,无限的奥秘,谁能够知道呢?是我么?是他么?都不是的,除了你从光明中指示他,上帝啊!求你从光明中指示我,也指示给宇宙里无量数的他,阿们。

6、《黎明》

严静的世界,灿烂的世界——黎明的时候,谁感我醒了?上帝啊,在你的严静光明里,我心安定,我心安定。我要讴歌。心灵啊,应当醒了。起来颂美耶和华。

琴啊,瑟啊,应当醒了。起来颂美耶和华。黎明的时候,谁感我醒了,阿们。

7、繁星闪烁着——深蓝的太空。何曾听得见它们对话?

沉默中、微光里它们深深的互相颂赞了。

8、黑暗,怎么的描写呢?

心灵的深深处,宇宙的深深处,灿烂光中的休息处。

9、残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了。

撒的落红满地——生命也是这般的一瞥么?

10、青年人!信你自己罢!

只有你自己是真实的,也只有你能创造你自己