知识产权法学研究生

学姐学长你们好,我是应届毕业生,报考了某普通院校的知识产权法学硕士(代码是0301Z1),我想请问这个专业毕业的时候是,毕业证书上的专业是写民商法学还是知识产权法学还是知... 学姐学长你们好,我是应届毕业生,报考了某普通院校的知识产权法学硕士(代码是0301Z1),我想请问这个专业毕业的时候是,毕业证书上的专业是写民商法学还是知识产权法学还是知识产权呢?因为知识产权法学在国内比较少见,会不会在报考公务员的时候受影响,因为很多岗位都招民商法学,大多数院校都是归在民商法里面,很少见到有知识产权法学!!! 展开
westlife0413

知识产权专业培养能在律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事商标代理、专利代理等专门知识产权事务,同时也能在公、检、法等部门从事专门的知识产权司法审判及其他法律事务,或者在版权局、商标局、专利局、科技局等部门从事知识产权管理事务的知识产权专门人才。该专业学生主要学习法学的基本理论和基本知识,受到法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理⋬/p>

武璧0Ila02
知识产权法其实是民商法下面的细分方向,报考公务员的时候不细分专业,只要求法学专业即可,知识产权将来的就业前景是很好的,不管是去政府部门还是企业,因为现在国家对知识产权越来越重视,而目前这个领域的人才还是非常紧缺的,祝你成功!
muyelzu860813
有时候公务员不分法学专业,你可以报不区分的,知识产权法现在很热门。我个人认为如果去企业发展很快,但这个一般要求有理工科背景。
甜心七月0hrea7
不影响啊。。。行内人是知道的,就怕你遇到行外人。。。只要懂一点点法律常识的人是知道的,是不会计较的。放心
秒懂百科