excel中if函数若满足条件返回“是”,不满足条件无返回值怎么写

我已经解决了,无返回值的话就在引号内打一个空格即可... 我已经解决了,无返回值的话就在引号内打一个空格即可 展开
次次次蛋黄米亚

excel中if函数若满足条件返回“是”,不满足条件无返回值可以输入“否”或者“空置不输入任何字符”。

IF函数的使用方法:

1、首先在excel表格中输入一组数据,点击B1单元格并选择“fx”插入函数。

2、选择“IF”函数,并在函数参数框内输入对应的参数数据。

3、点击确定按钮即可得到对应的结果,当A1等于1的时候显示“是”。

4、下拉公式即可看到所有的对应显示的字符,当单元格内数据不满足设置的条件时会显示“否”。

天堂滴落的眼泪

1、以excel2010版本为例,如图,要在F列用if函数满足总分270分以上返回“是”,不满足条件无返回值;

2、首先在F2单元格输入if函数,if函数的语法是(条件,满足条件时返回的值,不满足条件时返回的值),故这里的公式=IF(E2>270,"是",""),按enter键则可得出结果;

3、把鼠标放在F2单元格右下角,下拉填充公式则可,如下图,满足总分270分以上就会回“是”,不满足条件无返回值。

缮红同屋7985
IF函数里面在条件不满足时可以使用“”显示空白,示例如下:
①函数公式=IF(条件判断,条件为真时执行,条件为假时执行);
②在A2单元格里面输入简单的公式=IF(2>3,"真",""),此时的条件“2>3”不成立,所以就显示“”(空白)。
叫傲老0M
=if(true,"是","")
但这不是无返回值,只是返回一个0长度的字符串
不再发呆的燕子
函数:=if(条件,"是","")
注意引号为英文状态下的""
条件按你的要求,比如<0
=if(A1<0,"是","")