山药是红薯吗

糖醋小排爱好者
山药:又称土薯、怀山药、淮山、白山药等,药用来源为薯蓣科植物山药干燥根茎。山药为薯蓣科草质藤本,根茎棒状,长达33至66厘米,最长达100厘米以上,根少分枝,白色根着生许多须根,粘性,断面茎细长,可达丈余。叶对生,叶形多变化,常为心脏形或剪形掌状。

红薯:又名山芋、红芋、甘薯、番薯、番芋、地瓜等。红薯属管状花目,旋花科一年生草本植物,长2米以上,平卧地面斜上,叶片通常为宽卵形。红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。
合肥立新菌种场