怎么样清洁宠物才能让它们健康呢?

蒜泥oa

养宠家庭要将清洁进行到底,首先要从根源入手,要让宠物适应洗澡的过程。但需要注意,大多数宠物天生就是怕水的,小编在此提醒各位新晋宠主们,请温柔对待那些怕水的毛孩子,它们不是故意捣蛋,而是真的在害怕!尽管你是为它的健康着想,但也不能建立在爱宠的痛苦之上。

准备好宠物灭虫剂、宠物沐浴液等宠物用品,注意宠物的身体卫生。

孕妇要定期查弓形虫。宠物定期打防疫针,洗澡和清理粪便让家人来做,不要跟宠物太过亲近。

喂食前后要停止做剧烈运动,饮用水要用清洁的自来水或井水,不能用厨房里的泔水和地表积水,以免引起食物中毒、寄生虫的侵袭和消化器官疾病。

食具要定期消毒,饲料应现做现吃,最好不过夜,发霉变质的食品不能再喂。

宠物身上可能会携带有病菌,和宠物玩耍后或者在接触宠物或他们的玩具,笼子,毯子,床以及任何宠物用具后,必须要用肥皂清洗双手,没洗手前不要用手擦脸或眼睛,以免病原体寄生。定期清洁和消毒宠物爬过的地板,宠物喂食区。不要让宠物接触准备人类食物的家居表面。

立即清洁和消毒任何被宠物排泄物污染的家居表面。如果您的狗在屋内大小便,请用专门的对宠物安全的产品来清洁那个区域。常见的家用清洁剂,特别是含有氨的产品是不适合这个用途的。