张家界什么时候去最好

小T爱旅行

春秋季去张家界最好。

张家界四季如春,最佳时间旅游时间是4月或10月,这两个月份是张家界气候环境最美的时候。一般春节、五一、暑假、国庆是旅游旺季,除了人挤人,物价还特别贵,尽量避免这几个时间段。

4月的张家界:金鞭溪流水潺潺清澈见底,伴随着山间鸟儿的啼鸣,和溪畔的花花草草,划一只船在水中央,宛若置身画中。10月的张家界:深秋十月是张家界壮观的时候,山上不同品种的植被开始有不同的色彩变化,尤其是雨过天晴之后,登高望远层林尽染清晰可见。

张家界的风景名胜:

张家界因旅游建市,是国内重点旅游城市。武陵源风景名胜区拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园和天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界四大景区组成。

风景游览区面积264.6平方公里,是中国首批入选的世界自然遗产、世界首批地质公园、国家首批5A级旅游景区。

“武陵之魂”天门山国家森林公园、“世界罕见的物种基因库”八大公山国家级自然保护区、道教圣地“南武当”五雷山、“百里画廊”茅岩河、万福温泉等景区也是景色秀美、风光独特。

贺龙故居、湘鄂川黔革命根据地省委旧址是全国重点文物保护单位,普光禅寺、玉皇洞石窟群、老院子等8处人文古迹是省级重点文物保护单位。