水牛后面跟六鼠是什么生肖

妖感肉灵10
水牛后面跟六鼠是生肖羊。
一个属相即为一年,六鼠可理解为六个属相生肖,即生肖牛后面跟随的第六个生肖,牛后面分别为虎、兔、龙、蛇、马、羊,羊位于第六位,所以是羊。
生肖羊为十二生肖之一,位居第八,十二地支配属“未”,故一天十二个时辰中的“未时”午后一点至三点,又称“羊时”。十二生肖是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。十二生肖的起源与动物崇拜有关,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、本命年等。
休闲娱乐小助手v

水牛后面跟六鼠是生肖兔。

属兔人一直都是很勤勤恳恳在做事的那种人,他们对待自己的每一个工作都特别的用心。所以在10月份下旬,他们会开始好运不断,一路畅通。

他们原本就是很吃苦耐劳的一个人,所以当别人还有所懈怠的时候,属兔人踏实的精神反而更能体现出来并得到领导的重视和认可。于是他们会不断的被重用,会开始收获到一个又一个的惊喜。

生肖兔的寓意:

1、机智敏捷:

中国有句成语叫做“狡兔三窟”,寓意就是兔子的聪明,善于保护自己。兔子是聪明的动物,所以兔子在自古以来民间故事当中经常扮演机智的角色。成语“动如脱兔”则形象生动的形容了兔子的行动敏捷。所以兔子无疑也是机敏的象征。

2、安静美好:

在中国有一个和兔子有关的美丽传说,那就是大家所熟知的嫦娥奔月的故事。相传嫦娥吃了仙丹以后,飞往月宫。而嫦娥身边总是有一支玉兔。在中国神话中,玉兔就在广寒宫里和嫦娥相伴,并捣制长生不老药。从此兔在中国成为月亮的象征,成为十二生肖之一。