手机怎么选

大强聊电子

手机选购技巧:

1、屏幕尺寸

诺基亚N97、苹果iPhone 3GS屏幕是不同的分辨率,但尺寸却同为3.5英寸,其实手机屏幕尺寸的计算方法与电脑、电视屏幕的计算方法是相同的,该尺寸就是屏幕对角线的尺寸,而不是屏幕的面积。

2、摄像头像素

目前市场中的绝大部分手机都内置了拍照功能,而人们在购买手机时,摄像头像素往往也是消费者重点关注的一个参数。其实像素是一个衡量数码相机的重要指标,理论上像素越高清晰度也就越高。

所常见的320万像素、500万像素并不是一个具体数值,而是该摄像头所能输出的最大尺寸照片分辨率乘积结果再取的概数。比如:200万像素的数码相机,最大输出1600×1200的相片,有效像素为192万。

3、Wi-Fi局域网

Wi-Fi是一个与3G手机相伴生的词汇,也被称为是无线局域网,水货手机玩家来说这个词并不陌生,它的最大优点就是传输速度较高,移动更加灵活。基于一台无线路由器与一条ADSL网线便构成了一个Wi-Fi“热点”。

如今支持Wi-Fi局域网接入已经不再是水货和手机的专利,众多行货3G手机也开始将Wi-Fi功能囊括其中,强大的网络优势使手机备受关注。

4、“认证”摄像头

自德国的一家世界级镜头生产企业,由于其生产的镜头具有较高的品质,其他品牌的镜头都以能够通过其认证为荣。另外常见的施奈德“认证”镜头也是这个含义。

5、双卡双待

“双卡双待”往往是商务人士所关注的一项手机功能,顾名思义就是一部手机可以同时插入两张手机卡,而且能同时待机(不能同时待机被称为双卡单待)。不过双卡双待有时也会被手机厂商玩一些猫腻,消费者在购买手机时要警惕不能同时通话的“双待单通”手机。