螃蟹放冰箱冷藏死了可以吃吗

火虎生活小达人

螃蟹在冰箱内死了不建议继续食用。

螃蟹死去之后,其新鲜度也会快速降低,体内的细菌会开始繁殖,而冰箱冷藏只能暂时抑制细菌繁殖速度,并不能杀死细菌。

随着死亡的时间越久,细菌越多,繁殖速度也越来越快,会使螃蟹很快变质。而且螃蟹死之后其体内寄生的细菌会快速繁殖增长,所以不建议食用死蟹。

螃蟹的保存方法:

1、室温只要在15-25℃之间就完全可以让螃蟹在室内存放,所以首先我们需要准备一个盒子或盆子并在里面定时喷水,因为大闸蟹的生命力很强,我们将大闸蟹用较宽敞的盒子或盆子放好,注意定时给它们喷洒一些水保证它们环境的湿度,能够保存存活3-5天。

2、如果购买的大闸蟹太多我们可以放浴缸中加水活养,也可直接放在浴缸中活养,因为浴缸四面光滑可以保证大闸蟹不会越狱逃跑,同时在浴缸内放适量的水也可以保证大闸蟹的湿度,再投放一些螃蟹吃的食物能养一到两周。

因特迈