红酒塞子掉酒里了怎么办

小鱼讲生活i

红酒塞子掉酒里了不建议取出来,因为不会影响饮用红酒。

红酒塞子掉酒里了一般是很难取出来的,有酒液就不要取了,不会影响饮用。若只有一点碎木屑掉在酒瓶内,一般倒第一杯酒的时候大部分的木屑会随之倒出来。若是木塞断裂,分成了好几块掉在酒里面,建议用醒酒瓶来装,这样木屑就会被过滤掉,可放心饮用。

红酒塞子掉酒里了是能继续饮用的,不用太担心。一般软木塞是都是无害的,不仅如此,还可赋予红酒香气以及单宁,所以即便是整块木塞都掉到酒液中对红酒的品质,口感也不会产生太大影响,不用担心。

开红酒小技巧:

首先使用海马刀内的小刀沿着瓶口凸起的圆圈底部切割,然后竖直割一刀把胶帽取出,使用开瓶器螺旋钻尖端部位扎进橡木塞中心位置,我们可以使用螺旋钻的第一个环压在瓶口,钻尖位置就差不多是中心位置了。如果钻歪了,橡木塞会容易断在瓶内。

螺旋钻钻进橡木塞后要在木塞外留一点距离,不可整个钻都扎进木塞,避免钻破木塞导致木屑掉到酒内。使用海马刀两个卡扣依次将橡木塞往上提出一小段,在提出木塞时要紧握扶住海马刀卡扣位置以及酒瓶。