泰国旅游安全吗

暴发户的塔罗星座

泰国旅游不安全。

泰国的首都曼谷,一直以来都是被评为世界上最受欢迎的旅游城市,在许多权威的杂志上都会经常看到。

泰国当对有许多的中国人居住在此,在路上可以随处看到很多的中国人。所以在一些商店、机场、餐馆等场合中,都会有汉语的广播。

无论你是多大的年龄,都不用担心自己会语言不通,语言交流不会成为问题。如果真有什么问题的话,在附近找到一个中国人或者讲汉语的外国人都可以,这是一件非常容易的事情。

习俗:

被誉为“微笑国度”。泰国人性情温和、注重礼仪,尊重长辈。人们见面时通常将双手合十于胸前,互致问候,合十后也可不再握手。觐见王室成员时一般鞠躬致敬。见僧侣一般均以合十回礼。女性不得与僧侣握手或递送物品。

泰国人视头部为最神圣的部位,忌讳别人触摸。长辈在座时,晚辈或下级必须绕道或弯腰穿行。忌用左手传递东西、接拿物品。坐时忌翘二郎腿,也不应将脚指向别人。谈话时,忌用手指指对方。到寺庙烧香拜佛或参观时,须衣冠整洁,脱鞋。

节日泰国节日较多,除国际性节日如公历新年外,许多与宗教相关的节日及王室纪念日都是法定假日。泰国华人众多,民间也庆祝春节、中秋节等中国传统节日。泰国的政府机关普遍实行每周5天工作制,周六、日公休;部分企业周六需工作。

北京迈欧国际旅行社