狗狗得了细小几天能过危险期

小金动植物知识

狗狗得了细小大约7天能过危险期。

正常情况下,狗狗得了细小之后,七天左右可以度过危险期。狗狗感染细小病毒后,危险期主要是在发病的中后期,即5至7天左右。一般7天过后,症状明显好转,则算是度过危险期,存活几率大。中后期症状主要表现为发热、呕吐、腹泻等,治疗期间注意不要喂刺激性大的食物。平时要做好狗狗的免疫接种工作。

犬细小病毒是1978年澳大利亚的Kelly和加拿大的Thomson等同时从患肠炎的病犬粪便中分离获得的,从发现该病毒至今,世界各地均有流行,是危害犬类的最主要的烈性传染病之一。连续输液几天时间,期间不能吃东西,能坚持上一个星期,就算是度过了危险期。

细小的类型:

细小有肠炎型和心肌炎型两种病型,有时某些肠炎病例也伴有心肌炎型变化。 肠炎型主要表现为:精神沉郁、厌食,体温升高、呕吐,腹泻、严重的呕吐物及粪便中会带有血色。心肌炎型常无先兆性表现,或仅表现轻度腹泻、继而突然衰弱、呼吸困难、心脏听诊出现杂音、短时间内死亡。

细小病毒通常感染40天左右的幼犬,此时母源抗体消失,狗狗的抵抗力下降,在更换饮食及环境或者接触外界病原时会感染。控制疾病发生最好的办法是在狗狗出生28天时注射小犬二联疫苗。