拉莫斯身高

小黎谈教育

拉莫斯身高184.0cm。

塞尔吉奥·拉莫斯,出生于塞维利亚,西班牙男子足球运动员,司职后卫,现效力于巴黎圣日耳曼足球俱乐部,绰号“水爷”。

拉莫斯的头球得分能力颇佳,经常帮助皇马脱离险境,也是唯一连续15年在西甲都有进球的防守球员。他职业生涯获得过欧足联年度最佳后卫奖,2014年欧洲冠军联赛决赛补时第3分钟,拉莫斯将球顶入死角扳平比分,帮助皇家马德里夺得第十座欧洲冠军奖杯,后又连续三年帮助皇马夺得欧冠奖杯,还帮助西班牙国家队夺得1次世界杯冠军、2次欧洲杯冠军。

2022年4月24日,跟随巴黎圣日耳曼提前四轮获得2021-22赛季法甲冠军。11月18日,获2022环足奖历史最佳后卫奖。

人物评价:

拉莫斯是西甲最擅长头球进球的后卫球员之一。他的身体素质非常出色,身体对抗能力和速度在后卫中都出类拔萃,并带有极强的进攻欲,常常能够通过定位球的机会头球破门。不过拉莫斯在后防线上有时候会出现低级失误。拉莫斯所表现出来的竞争力让他成为世界上最好的球员之一。他每天都保持着高强度的训练,他是所有球员的榜样和球队永远的队长。