赵丽蓉最后一个小品是什么

爱娱乐的周周

《老将出马》。

赵丽蓉老师从1988年第一次登上春晚舞台开始,一直到去世前,先后登上了8次春晚。1995年和1996年的两个小品《打工奇遇》和《如此包装》,更是赵丽蓉在小品舞台的巅峰时期,也因为这两个小品的优质水准,都获得了当年春晚小品一等奖。

最后一次在春晚上,赵丽蓉老师表演的是小品《老将出马》。这是赵丽蓉的最后一个小品,也是最后一次的舞台演出。但是这个小品在当时演完之后,却受到了不小的争议,不少观众认为这个作品水平欠佳,与赵丽蓉以往的小品有些差距。

可是让观众没有想到的是,在表演这个小品的时候,赵丽蓉已经查出了肺癌晚期,她在舞台上的表演天衣无缝,丝毫看不出来这是一位癌症病人。

那个时候,观众对于赵丽蓉的小品都很期待,所以当作品与之前的《打工奇遇》《如此包装》有差距的时候,有争议也是在所难免,毕竟期望值太高。

令观众没有想到的是,在赵丽蓉老师最后一届春晚结束仅5个月之后,赵老师就去世了。

赵丽蓉因为什么去世?

1999年,赵丽蓉排练小品时,忽然感到身材口一阵一阵地发闷,起初没在意,但一次猛烈的咳嗽之后,喉咙里飘着一丝咸腥味,她吐出一看,竟然带着血!

那时赵丽蓉并不知道。

三个儿子没有告诉她是肺病晚期,因为:“这是她最后一次演出了。以她的性子,即使知道了,也依然会选择上台。”

于是,几个兄弟决定瞒着赵丽蓉,连吃的药,也偷摸把包装换了,生怕母亲知道了,影响情绪,以至于最后一次演出不完美。