美国十大必看惊悚电影排行榜

休闲娱乐小助手v

美国十大必看惊悚电影排行榜具体如下:

1、《电锯惊魂》系列。这部低成本电影系列做到了一部恐怖电影所有要素的完美,除了层出不穷、花样翻新的手法以外,每集出人意料的结局呼之欲出,都让人深陷其中后的震撼。

2、《沉默的羔羊》。根据小说家托马斯.哈里斯的同名小说改编而成,曾获得奥斯卡最佳影片,采用了希区柯克式的悬念手法和现代恐怖片的心理分析方法,使得整部影片的情节扑朔迷离。

3、《勾魂谷》。一组英国士兵误入一片莫名的死亡地带,未知的声音、离奇的死亡使得这组士兵接近疯狂崩溃的边缘。该片被影评人誉为是混合猛鬼杰作。

4、《孤儿怨》。本片的初衷就是想用天真无邪的萝莉外表,和那深沉忧郁最后逐渐疯狂的杀戮,来构建一种看似平静但是实际上危机四伏的家庭关系。

5、《恐怖游轮》。本片最大卖点在于它的充满逻辑和循环的情节,类似西欧神话寓言的现代版。单身母亲杰西和她患有自闭症的孩子营造了一种时尚的神秘感,也可以理解为已经死去的灵魂产生的灵异幻境,颇有“濒死片”的意境。

6、《人皮客栈》。本片算不上如何令人悚然,但掺和了稍许政治意味和新意。

7、《隔山有眼》。本片的故事情节没有什么新意,值得一提的是影片开始播放的核爆炸的资料图像,随着故事中的新墨西哥沙漠进行331次核试验的字幕,这一安排带领观众进入原作不曾有过的特殊背景。全片通过高超化妆后的受核试验感染的变异造型

8、《殉难者》。一部宗教意味十分浓厚的恐怖片,让人过目难忘,备受折磨的不仅仅是片中的女主角,观众的心灵仿佛也在遭受着前所未有的考验。

9、《群尸玩过界》。这是彼得·杰克逊的崭露头角之作,长相怪异的鼠猴被抓,酿造连环的恶果,这也是一部最真实而又肆无忌惮的展现他那黑色幽默的作品。

10、《X》。一群青年去农场里拍摄电影,惨遭猎杀,唯独女一号逃出生天。故事与影像风格复古,是对于上世纪色情和恐怖电影被边缘化时的致敬。本片极端地表现了人类对于老去的恐惧和无奈,戏中戏的互剪镜头也很有趣。

惊悚电影的特点:

惊悚片是类型片的一种,主要以灵异、怪诞、神秘、罪行为题材,利用错综复杂的心理变态、或精神分裂状态来制造惊悚效果。