定南一日游必去景点

爱旅游的小哥丫

定南一日游必去景点:

一、九曲度假村

九曲度假村位于定南县天九镇的九曲河畔,修建了十九个景区,总共将近一百个景点,这里负氧离子浓度极高,有别具一格的客家吊脚楼群,有烧烤场、露天篝火会场、休闲保健娱乐中心、会议接待中心等,垂钓、水上自行车、游船快艇等是游人比较喜欢的游乐项目。

二、虎形围屋

虎形围屋位于定南县历市镇车步村方屋排,始建于1786年,建筑造型为昂首坐视的虎形,大门塑造成虎头形状,因此得名“虎形围”。围屋四角为三层碉楼,四周外屋由河石、麻条石、青砖灰砌至顶,一层外窗由麻石条砌成,二楼以上设有炮楼、枪眼等防御设施。

三、神仙寺

神仙寺佛教旅游区位于定南县北面,离县城3公里,这里有300多米全省最长的公路隧道神仙洞。神仙寺主院占地2500平方米,前殿供有弥勒佛、韦驮菩萨,后殿有大雄宝殿、观间殿、伽蓝殿,供奉着如来佛、观音菩萨和伽蓝菩萨。神仙寺肃穆庄严氛围吸引着众多游客进香朝拜。

四、布衣山谷

布衣山谷位于定南县岿美山镇丰背村,这里是传统风貌保存完整的客家山村景点,这里有峡谷溪流、茶山竹海、原生溪谷、客家山村等纯净原始的山谷自然山水景色。不过这里更适合山村体验和山地运动于一体旅游爱好者。

五、九塅山

九塅岗位于定南县鹅公镇留輋村跟广东省龙川县上坪镇交界之处,山顶附近有个深100多米的山洞,洞内泉水寒冷如冰,不论阳春三月,还是寒冬腊月,登上九塅岗,限风光在眼前,总能让你心旷神怡。