iphone6s电量还有百分之四十多就自动关机怎么回事

臭臭vs小怪兽

因为锂电池中的锂离子并不十分稳定,出厂时都是经过校对的,所以开始使用时较为精准,后期因为使用,就会出现这种误差。

其实电池内并没有一个感应器或是其他装置,以准确的测量电量,因为电池内的锂离子是一种很危险,非常不稳定的一种化学物质,而我们时常看到的剩馀电量,都是根据系统内的一个电量估算程式,以方程式推算出来的。在手机出厂初期,官方会悉心把已充满 100% 电量的电池,与系统内的显示电量进行校正,所以出厂初时十分准确。

但是经日久的使用后,真确电池电量与系统内的估算电量就会开始出现误差,手机可能还没有到最后的 0% 或是 1% 时就已经自动关机,以保持手机后台的基本运作,包括部分记忆体及时钟等等。

遇到这种情况你可以:

1、硬性重启

同时按着电源键和 Home 键,按住最少 10 秒,直至出现 Apple 标志才放开。这个重启方法和纯粹关机不同,这样会将设备重置 (reset),有可能会清楚部分错误和问题。

2、更新 iOS

当 iOS 7 刚推出时,很多 iPhone 都无故重启,后来 Apple 已经修正了问题。如果你的 iOS 版本不是最新,不妨先更新再看看问题是否继续存在。

3、恢复设备

如果以上两个方法都没用,就可能要用 iTunes 恢复设备至原厂设定。事前谨记要备份,否则会失去所有资料。

贵阳牛哥
可能有电池虚焊状态,受到震动后关机或设置了定时关机。
lighters1213
参考一下iphone6s和6s plus现在有bug,电池电量显示突然就定住不变了,但电池实际是没电了的,
目前官方给出的解决方法是,开机后设置时间为自动