感觉生活很迷茫

有时候,莫名的就很难受,没有理由的,感觉生活好无聊,平常当这种感觉来临时,我都会自己一个人出去散散心,看些书本杂志来冲散这种苦闷,从别的人或事上来给自己带来些许慰藉,可是... 有时候,莫名的就很难受,没有理由的,感觉生活好无聊,平常当这种感觉来临时,我都会自己一个人出去散散心,看些书本杂志来冲散这种苦闷,从别的人或事上来给自己带来些许慰藉,可是此时我发现这些好像都对我失去疗效,该孤独的时候我就是逃不了,于是就一个人发呆,想想过去的,现在的,那些让我感怀的一切,编织着没有决对可能性的白日梦,惶惶不可终日,再低的理想状态都感觉好遥远,都不知生活该怎么继续了,很难受,却哭不出来
其实我上高二了,很多东西对于现在的我都是不切实际的,我只是想找到某些好的方法,让我乐观主义一些
帐号已注销
迷茫感每个人都会经历的,它是一种负能量情绪,千万不要被这种情绪吞噬自己,一定要想办法突破这种负面情绪的控制,让自己找回生活的意义和快乐。
迷茫感的产生多是由于目标的破灭,人活着是需要目标,但是并不是所有的目标都能实现的,很多事情都是有心栽花花不开无心插柳柳成荫的,其实大部分成功都是出乎意料的,都是有心无意的。
人生本来的就是未知的,人生的一切本来就是变数的。迷茫恰恰是你没有认识到人生的未知性和变数性,没有接纳人生未知和变数的客观存在性,而是错误的把所设定的目标看的太重,把所设定的目标当成了人生的全部。
有目标的时候就积极的去做,享受那种充实感,同时要记得劳逸结合。目标破灭时就轻松的去面对,享受那种放松感,同时记得去发现新的目标。
鄢怀寒暴桐
从小事情做起,从细节入手。首先恢复信心,重新激发生活的热情!你可以采取以下建议:
1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向;
2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然;
3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念;
4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;
5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;
6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂;
7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友;
8,在网上写日记,记下生活的点滴;
9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜;
10,好好学习,找到学习的乐趣,不断进步,提高自己的学习成绩,结合自己的兴趣多看有关书籍,规划好自己的专业和就业道路,规划好自己的人生道路;
11,可以和家人适当地观看自己喜爱的电视剧,同时又可以和家人聊聊天,增进感情;
12,可以阅读自己感兴趣的书籍,开拓视野,增长见闻,丰富知识,为学习和工作打下良好的基础;
13,可以练练书法,画画,钢琴或者其它乐器,陶冶情操,增加气质;
14,提倡绿色上网,看看新闻,适当玩玩游戏,但是不是沉迷,这样可以打发时间;
15,适当地在家里做家务,这样既可以保持卫生,有可以得到家人的赞扬,可以得到生活的乐趣;
16,夕阳西下,来到野外寻找蒲公英,对着夕阳,迎着晚风轻轻一吹,那就是我飞扬的蒲公英,呵呵!!(*^__^*)飞扬的蒲公英原创!!
新的宇
就像楼上说的,你的人生没有目标,不知道该做什么,生活在你看来就显得无聊空虚。你现在应该多去接触一些事,然后在好好想想自己的兴趣到底是什么!当你迷恋上一件事的时候,当你去认真做一件事情的时候,你才会发现生活还是有意义的,做自己想做的事情!多接触新的知识,书籍是很好的老师,但你要去做才能知道自己喜欢做什么。
如果你什么事都不做是体验不到快乐,当你为一件事情付出了汗水,当你收获果实的时候,就会体会到快乐;投入到自己喜欢的事情中,你就会忘记其他的烦恼,你的注意力就会被转移了,原来的无聊空虚自然入侵不到你。
人生有很多低谷,或许你现在就处于这个低谷中,你现在要做的就是坚定信念,黎明前的夜晚是最黑暗的!
麴生轩辕晨希
缘分,让世界充满无数意外、惊喜、缘分,让“一见钟情”这个词出现,
缘分,让两个人相遇,邂逅,恋爱、让一切唯美的事情发生。
然而,最爱捉弄人的,也是缘分。它让两人相遇、相爱;却无法让深爱的人们无法美满。瞬间相遇的快乐,相爱的幸福,甚至于可爱的人们对未来的憧憬都变成回忆。
可这最具缺陷的东西,却最能感动人。以至于人们对上天赐予这份难得的缘分格外珍惜。这,或许是上帝最想看到的吧!
所以,亲爱的人们,请珍惜身边所有的缘分:
两人相遇是缘分,邂逅是缘分。同坐一辆车是缘分,邻居是缘分,打错电话的两个人是缘分。同学是缘分,师生是缘分,父与子是缘分,同胞是缘分。
身边的一切一切都拥有缘分,而缘分是短暂的,幸福只能靠自己。
把握良机吧,朋友!一切,皆在你手上!
缘分,曾经让两人相遇,可却擦肩而过;缘分,让两人认识,可却因一时的犹豫而错过幸福;缘分,让两人堕入爱河,却因误会而告终、这些在荧屏上不少见,可确实,在我们身边也不少。
或许,你在这读我写的心情,也是缘分吧。(掌握缘分)
祝福所有拥有缘分的人。得到了丘比特的帮助,虽然是别人的话,但我觉得蛮对~你看呢?
茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待
,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢!缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。爱是不分距离不分地域的,在缘分的天空里,缘分并不是永远都不会远逝的,珍惜你的缘分,善待你的爱情。莫等失去空遗恨...缘是什么?为什么人们总喜欢把一个人遇到另一个人,用缘来作借口。在几千万人中,能遇到另一个人并不奇怪,也不是奇迹,就像我们每天上下班、坐车、逛街……一样能碰到很多人一样,只要我们放下防备,多一份热忱,就有可能结识很多人。只是因为一部分人不正的心理,而害大家出门必须戴上面具,装成酷酷的,给人一种不可接近的感觉。也因为这一部分人,导致善良的人们不知在何时出手相助,稍一迟疑,相识的机会就会溜走。再加上社会脚步的加快,人们总是行色匆匆的,一种事不关已,高高挂起的心理。我不知道是社会的进步影响人们的热忱,还是人们的冷漠导致社会的进步?
份是什么呢?常听人说有缘无份,那么有缘无份又是什么呢?两个人能够相识却不能在一起,这就是有缘无份。
在我看来缘份都是人为的。相识是份的起点,不管你最初抱着什么心态,好奇心也好,同情心也罢……只要两个人都有那份心--理解、包容心就有可能在一起。
不管你们赞不赞成我的观点,如果还没有机会相识的朋友,不要再抱撼无缘无份,请放下你的那一份戒备心,与他(她)相识,不要犹豫,不要迟疑;只要有机会相识,那就请你抓牢了,不要轻言放弃,也不要说什么有缘无份的话。
杯具的小孩777
生活本来就很乏味,如何将乏味的生活变得精彩那就是学问了,要善于去发觉生活中的美,生活就不无聊了,低谷每个人都会有的,试问谁没有迷茫的时候,不会迷茫的那还会是个人吗?早做神仙了……