用会声会影X4做视频,怎么在四周都加上边框,就是把画面缩小了那样

ls29301
运用“画中画”滤镜就可以实现。
追问
你是说把视频素材放在覆叠轨那样吗?可是我想把原视频上的字幕遮住,有办法吗?
追答
用以下两种方法:
1.使用绘声绘影的“素材变形”功能,在预览窗口的影像的四角上出现的小方块上,用鼠标对准小方块,当显示双箭头时,把影像比例拖大,再压住影像移动位置再拖大,直到满屏并使字幕扩出到播放窗口外。这个方法不留字幕痕迹,但是会损失部分画面。
2、用“修剪”滤镜,覆叠在这段视频上,点“自定义”,把中心点拖到字幕的中心,调整下面的高度和宽度正好到字幕的边缘,结束帧也这样调整。