Excel怎么在么在单元格中插入一列

我的意思只在当前单元格中插入一列,不是说整个表格插入一列,因为做表格时可能突然要在某个单元格加一列,如果整个表格都加一列就麻烦好多了,请问有最直接的办法吗,不用合并来合并... 我的意思只在当前单元格中插入一列,不是说整个表格插入一列,因为做表格时可能突然要在某个单元格加一列,如果整个表格都加一列就麻烦好多了,请问有最直接的办法吗,不用合并来合并去的 展开
缘来是我LXZ

Excel在单元格中插入一列,可通过右键菜单插入列实现操作。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,点击需要插入列的下一列上方列标,选中该列单元格。

2、在该列任意位置点击鼠标右键,并在右键菜单中选择“插入”即可在其前方插入一列。

3、返回EXCEL表格,可发现已成功在表格中插入一列。

郝老师电脑教学

在实际操作工作时,经常需要向工作表添加内容,此时需要在工作表中插入行、列以及单元格或单元格区域,掌握这个方法效率提升加倍

小小小兔a

方法:

1、打开EXCEL表格,用鼠标在单元格上方右键,点击插入即可。

2、具体如图示。

常山大宝
正如 EXCEL高级培训讲师朱仕平 说的那样,单元格是EXCEL表的最小单元,不能再分(你要求在单个单元格插入一列其实质就是要分开这个单元格),这就好比组成物质的原子不可再分。。
不过,如果你说的单元格如果是文本(不用来参与计算),可以用绘图的方法在中间加一条竖线,单元格内容通过加中间空格分开。
这只是一种变通,当调整此单元格(所在列)列宽的时候,这条竖线的位置就会变的不理想(因此,也要适时调整,很麻烦的),但是,有办法总比没办法强点,酬和着用吧~~
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

单元格是工作表中最小的单位,如果在当前单元格上插入一个单元格,至少它右边的单元格要向右推移一格.所以,你的问题,基本上较难实现了,除了合并,还是合并.
没有其它更方便的办法了,它不象WORD里可以任意拆分一个格子.