什么是自闭症?

土豆粉宝宝
需要注意的是,自闭症不是抑郁症,抑郁症是心理问题,而自闭症是发育性障碍,自闭症儿童得病原因中,有百分之60为基因突变,另百分之四十原因不明,有专家猜测与其父母备孕期间的精神压力有关,但没有明确数据表明一定相关。
自闭症孩子通常具有以下特征:
1.语言障碍,包括语言表达和理解两方面障碍。语言表达方面,大部分自闭症孩子表现为到语言发育期没有语言表达,少部分孩子在2周岁左右语言丰富,但在3周岁左右会出现语言退化。语言理解方面,表现为对字词的理解优于句子,对图画的理解优于语言。
2.社交障碍,情感体验不似普通孩子一样深刻,也不能很好表达自身感受,部分孩子会表现出极度厌恶他人触碰。
baby速度12

社会上的自闭症,从专业角度来讲应该有两种不同的含义:

1、孤独症:一般从儿童期,三岁以后就开始表现出来,就是不善于交往等一系列表现,有独特的偏好,没有亲密的玩伴等。

2、自闭状态:个体表现为最近一段时间内回避和别人的交往,回避和外界的接触,更愿意自己独自待着的状态。

对自闭的级别性质做出判断,比较多见的是抑郁发作和精神分裂症的早期症状,如果出现这两种情况都要进行积极的治疗和处理。