这个户型怎么样?解析空间大小,布局,风水,哪些需要改进的

雁渡寒潭之观复
作为小户型也就不错了。非要说不足的话,一是书房采光差,二是客面宽窄,三是缺储藏空间。
天纵奇才风水师

问题比较多的,方向是上北下南吗?建议另外找个其他户型吧
东林正堂
楼主您好:此户型如果是按照上北下南的方位来看的话,这个户型真的不是一个好的户型。其问题有如下:1、缺角煞:如户型按上北下南的方位来看,这个户型缺少东北角,西北角,西南角,这是缺角煞里最不好的格局,西北为乾位代表家宅男主人,五行为金,因此这个户型缺少西北角代表男主人不归家或者晚归家,严重者....此外这个位置代表身体的肺部喉咙等,因此住在此户型里要密切注意这些器官的健康;西南为坤位代表家宅女主人,五行为土,这个户型如缺少西南角代表女主人不归家或者晚归家,严重者...此外这个位置代表身体的胃和脾等,同时东北为艮,五行同属土,因此此宅中要密切注意肠胃病等健康;2、按上北下南来看,厨房在北面,厨房为五行火,北方为五行水,因此要注意肾脏器官的健康,小心糖尿病等;3、卫生间在两个卧室的中间,火烧天心主犯长,因此家宅中人会有心脑血管类的疾病隐患,脑供血不足,头晕,血压不稳等;4、如进户门正对的客厅,而客厅是落地窗,那么就会形成一个散财局,而厨房门如对着落地的客厅窗,同样也会影响财运。以上是根据这个平面图,按照上北下南的方位所得出的图堪大致。由于没有宅主命盘,没有精准的气口朝向,无法给予精准的答复,还望楼主见谅,同时本人建议楼主如果真的想选择此房,可以找当地的师傅在装修前为您好好的布局一下,这样会帮您省去很多麻烦,还有就是楼主不要在网络上公开个人的八字等,以免被人利用而衰运。
大成1962
大门与阳台门成穿堂煞,主卧门与次卧门相对。
硬件不动,穿堂煞可以加玄关或屏风,对门间也要加屏风。