求大神,帮忙做一下题,政治方面的

政府经济学客观题作业一、判断题,判断以下说法,正确的在括号内答“对”,错误的在括号内答“错”。1、政府的经济活动一方面不能忽视收益与成本;另一方面又必须以全社会公正和公平... 政府经济学客观题作业

一、判断题,判断以下说法,正确的在括号内答“对”,错误的在括号内答“错”。
1、政府的经济活动一方面不能忽视收益与成本;另一方面又必须以全社会公正和公平为前提和目标。( )
2、政府经济学是专门研究以政府为客体的资源配置及其宏观管理规律的学科。( )
3、中位选民理论是在多数裁定原则下,假定选民的偏好是单峰的,则选择的结果是由中位选民的偏好决定的。( )
4、因特殊利益集团活动的结果,使资源配置向某些特定的人群倾斜,难免损害其他人利益。( )
5、公共定价法是指市场经济条件下,政府自身对市场也提供了大量满足社会公共产品需要的“排他性物品”,并且这些物品(和服务)也同样就涉及到与其它普通商品和服务一样的问题,即价格的确定。( )
6、社会保障是以政府的力量对其成员因各种个人难以抗拒的客观原因导致其难以维持必要生活水平是提供的物质保证,是具有经济福利性质的社会稳定制度。( )
7、政府进行财政补贴,实质上是将一部分纳税人的收入无偿地转移给另一部分经济主体。( )
8、同国家取得公共收入的其它方式相比,税收具有其鲜明的形式特征,即具有有偿性、强制性和固定性,这就是人们通常所说的"税收三性"。( )
二、单选题,请把正确选项填在括号内。
1、纯粹公共物品除了必须是政府提供的物品以外,还必须具有________特点。( B )
A、排他性 B、非排他性
C、营利性 D、竞争性
2、下列属于准公共物品或者说混合产品的是。( )
A、收费道路桥梁 B、制度安排
C、天气预报 D、警察服务
3.下面哪个不是经济手段的功能?( )
A、监督 B、激励
C、稳定 D、分配
4.下面哪个不是财政政策的手段?( )
A、税收 B、国债 C、购买支出 D、准备金率
5. 在现代商品经济中,______是最主要的交易主体。( )
A、个人 B、政府
C、企业 D、事业型单位
6. 下面哪个不是公共管制的内容? ( )
A、制定技术标准 B、建立许可证制度
C、课税 D、制定生产限额
7. 一般而言,下面哪个不是社会保障基金的来源?( )
A、国家财政拨款 B、劳动者交纳
C、战略性投资 D、用人单位缴纳
8. 下面哪个不是影响政府收入规模的制约因素:( )
A.经济发展水平 B.收入分配政策 C.市场价格变动情况 D.金融政策
9. 按课税对象的性质分类,下面哪个不是我国通常划分的税类?( )
A.中央税 B.流转税类 C.所得税类 D.资源税类
10. 按编制形式分类,政府预算可分为( )
A. 单式预算和复式预算 B. 总预算和单位预算
C. 中央政府预算和地方政府预算 D. 增量预算和零基预算
11. 关于公债,下面哪种说法是错误的?( )
A. 是政府债务收入 B. 不是政府财政活动
C. 公债市场是证券市场的一部分 D. 公债市场通常由发行市场和流通市场组成
12.下列属于准公共物品或者说混合产品的是 。( )
A、收费博物馆 B、路灯
C、天气预报 D、航标
帐号已注销
1√、2×、3√、4√、5√、6√、7√、8√、
1B,2C,3A,4A,5C,6C,7C,8D,9A,10C,11B,12C