德国留学可以跨专业读研究生吗

我现在大二想去德国留学,请问可以在研究生期间跨专业申请吗?还有就是,感觉做德国留学的中介比较少,有没有了解的朋友可以推荐一下呢?... 我现在大二 想去德国留学,请问可以在研究生期间跨专业申请吗?还有就是,感觉做德国留学的中介比较少,有没有了解的朋友可以推荐一下呢? 展开
宇取的文化沙漠

可以的。

德国留学硕士申请条件:

1、中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

2、重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

3、中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。

4、 申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

扩展资料:

一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语)另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

申请综合大学(Uni)的一般步骤

1、翻译公证学历材料。

2、申请审核。

3、申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。

4、申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。

5、各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。

跨专业读研究生注意事项

1、慎重选择:不要轻易下决定

不断地学习不同领域的知识,是所有有求知欲的人们的美好愿望,然而,这同样会成为朝三暮四的借口。

其实,很多考研人本来就存有逃避现实社会的压力,而选择继续待在学校的心理;而在跨专业考研的人中,更有许多人根本就没有好好学过原来的专业,甚至从没认真考虑过是否自己适合它,只为了逃避,才选个看起来容易的专业去考。

2、审时度势:了解自己,踏实去做经过了自我的拷问,还坚定地要跨专业考研的朋友——相信你一定是个头脑清醒、梦想坚定的人。在此,我们不得不再次强调跨专业考研的理由和标准:第一,热爱,第二,基于对自身才智和优势短处进行全面评估而做出的决定;第三,要自信,更要不怕苦不怕累。

3、细分专业和学校,确定报考目标。

一定要看自己喜欢哪个城市,既然想借助这次的考研改变现状开始一段新的求学历程,一直想去哪个(或哪些)城市念书就不要将就。圈出大致范围,再找到哪里学校的招生简章、专业招生表——网上查找或动用一切关系。特别要注意的是,有意向的专业和学校是否拒绝跨专业考生!

参考资料来源:人民网 -留学德国 课堂之外亦有文化交流

参考资料来源:百度百科-跨专业考研

王律师案件普法

可以的。

德国留学硕士申请条件:

1.中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

2.重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

3.中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。

 申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

扩展资料:

一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语);另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

申请综合大学(Uni)的一般步骤

1、翻译公证学历材料。

2、申请审核。

3、申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。

4、申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。

5、各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。

参考资料来源:  人民网 ——留学德国 课堂之外亦有文化交流

1皇城少将
不可以。
留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Study abroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。
高校留学项目是指国内高校内开办的一些出国留学项目,学生会先在国内上1-3年的国内课程,再到国外完成其余课程,最终获得国内外的学位证书。高校开办的出国留学项目一般分为,国内一年的出国留学行前课程、国内两年的转学分课程和国内三年的HND留学项目,还有一些基于这三个项目基础上的学位延伸项目等。学生在选择国内高校留学项目时,要注意这些项目是否经过学校认可同意立项,学校的办学经验以及最终学位是否可以获得回国认证等。
http://baike.baidu.com/view/42528.htm
mantissxr
跨专业只能读MBA,其他都有背景要求,德国没有考研,就是拿本科背景来申请,所以不能换。
启德德国
德国不能跨专业读研究生,一般的专业硕士都要求有相应的本科背景,只有MBA有可能不需要专业背景,但是需要工作经验。
即使中国本科毕业,申请德国研究生,也有可能因为课程符合度不足的问题申请不上,可见德国学校的要求是比较严格的。