![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
23×39+23×63-46如何简便运算?
5个回答
展开全部
我们可以使用因数分解和分配律来简化运算:
23 × 39 + 23 × 63 - 46
= 23 × (39 + 63) - 46 // 先使用分配律,将23分别乘以39和63
= 23 × 102 - 46 // 39 + 63 = 102
= 2346// 直接计算23 × 102 - 46
因此,23×39+23×63-46的运算结果为2300。
23 × 39 + 23 × 63 - 46
= 23 × (39 + 63) - 46 // 先使用分配律,将23分别乘以39和63
= 23 × 102 - 46 // 39 + 63 = 102
= 2346// 直接计算23 × 102 - 46
因此,23×39+23×63-46的运算结果为2300。
展开全部
23×39+23×63-46
因为46是23的2倍,所以
23×39+23×63-23×2
=23×(39+63-2)
=23×100
=2300。
因为46是23的2倍,所以
23×39+23×63-23×2
=23×(39+63-2)
=23×100
=2300。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
用分配率,先把46写成23*2,变成23*39+23*63-23*2然后开始合并,23*(39+63-2)=23*(39+61)=23*100=2300
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=23×39+23×63-23×2
=23×(39+63-2)
=23×100
=2300
=23×(39+63-2)
=23×100
=2300
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
23×39+23×63-46
=23×(39+63-2)
=23×100
=2300
=23×(39+63-2)
=23×100
=2300
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询