鸡蛋表面长了霉菌,我都洗掉了,煮熟了闻起来也没味道可是就是吃的时候有一种霉味,这还能吃吗

多瑙的莱茵
知道合伙人教育行家
2015年毕业于河海大学岩土工程专业、2015年在河海大学继续读研究生。

  这种鸡蛋不能食用。
  鸡蛋遭到雨淋或受潮时,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋壳内面导致鸡蛋发霉变质,蛋壳上有黑斑点并发霉。蛋洗干净后虽然里面蛋清蛋黄看起来可能会完好,但里面其实已经存在霉菌和其他细菌,如果继续吃可能会引发肠道疾病甚至食物中毒。
墨爵401
不能吃,细菌已经深入鸡蛋内了,虽然表面洗干净了,但内部已经被感染了。
mxy927923
不能吃哦 鸡蛋里面已经被细菌侵蚀了 吃了会感染细菌的 就会生病哦 。。。
smilexhanhan
肯定不行,表面长霉说明鸡蛋内部已经变质
一滴小水水
打到碗里,打些调料,炒着吃,这种发霉的最好还是扔掉