如何才能成为一个精英?

将来我一定比你强bFb3a
我综观了很多回答,发现大家口中的精英大多数是男性,那我就结合我身边的优秀的女性朋友来谈谈她们身上的共性吧

1,能够软硬兼施利用身边的一切资源高效能提高自己。
综观我身边这些优秀的朋友,她们都有一个共性,就是面对自己的弱项时,首先她们想到的并不是找到机会去弥补去发扬光大,而是让别人来覆盖掉自己薄弱的东西。
并不是说短板不用补,而是更聪明地补充到自己的体系中,把各项自己没有的资源和强项以合作的形式添加进来。
她们懂得把自己的特长发挥好了就可以,其他的,学会俯身与人合作。
总结为一句话就是,懂得适时以物换物,借风借势巧妙进行资源整合。
2,每个人都有懈怠的情绪,她们也不例外,但是她们并不让坏情绪操纵自己,懂得与自己温柔相处。
她们有懈怠情绪时,几乎都不会做出重大决定,而是给自己放假,要么回家带孩子烧饭,要么出去度假放松,总之,不会因为情绪影响大局。
3,善于归纳总结,对于自己的经历、感受,会做好详尽的总结记录,等回头再看时,就是很好的成长历程记录
4,看重效益、回报,但并不唯利是图;一切不以赚钱为目的的做生意都是耍流氓,这是句戏言,却是有道理的。
把兴趣爱好变为事业,不单要有崇高的理想,还得出成绩。而“赚钱”就是“成绩”的一种很好的量化表现形式。
而且她们对待金钱的态度都很理性,与朋友关于金钱的交易,她们会很坦然对待。私人关系无论多好,谈钱时却不带感情。
5, 善于自我营销;以前有句话,销售的第一步,是得学会如何推销自己,说的就是这个意思
她们非常懂得与别人如何保持关系的疏远,巧妙把推销自己,与别人建立信任
6,自控力强;比如减肥、节食这种事,大多数人天天嚷嚷,她们却在默默行动
注重个人管理;不会因忙事业而忽略自己的感受、兴趣甚至外表形象
7,知道自己缺什么并补什么。
我和她们都相识好多年,亲眼目睹她们一步步的变化,从土妞到现在气质女中年,发现她们都非常注重自己的外表,并坦承承认外在对于女性的重要性
土里土气就学时尚搭配,长得不好看就认真护肤化妆,没有知识就要像海绵一样努力吸收,没有情绪就学插花画画跳舞蹈,身材不好就要坚持健身。
我身边的这些女性都奇了怪了个个身材比例完美,把自己的外在控制的特别棒
7,认真生活,特别注重生活质量
真正左右生活质量的并不是钱,而是对待生活的态度,真正的生活品质是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在有限的条件追求最好的事物与生活
一个没有生活品质的人,即便给她一套豪华别墅,她也能住成狗窝
一个对待生活认真的人,是绝对不允许自己随便,松懈的
所以我的朋友圈看到的并不是高大上的办公环境,动辄几亿的投资,而是突发的小感想,亲手做的小点心,每天都很阳光美好
而正是这种态度,也让她们身边的一切,包括事业,家庭,亲密关系跟着美好起来
8,看似随心所欲,实则目的性特别强
她们对自己做的事目的性特别强,而不是来什么事都要接着,而是做那些对她们目标有利的东西
简言之,为了达到目的,她们会不择手段
9,良好的时间管理能力,能从繁琐又没有太大价值的事物中抽身出来
由于我本身能力有限,没有机会接触到各个领域的精英人才,身边围绕的也就是一些普通人士,没有那么多财大气粗的老板,不能毫不犹豫一撒手好几个亿的项目,也没有开豪车,住别墅的企业家。
但是我认为我身边的这些朋友虽然不是大家口中所谓的精英,但着实也是许多人生活中的楷模,她们有的有了自己的小事业,有的仍然在公司打工,行业跨度地区跨度也很大,在我看来,她们都很成功,也都很优秀。她们的许多思想给我带来了很大的冲击,冲击过后带来了很多的反省思考。
当然,精英仅对自己的认知而言,成功、优秀的定义也很广泛,每个人也都有着不同的背景与经历、有自己的目标和人生规划,不一定非得当上老板才是成功,也不一定只有拼到总监、总经理才算是优秀人才。只是这些良好的品质,对于我们每个人,无论何时、何地、做何事,都将是终生受益;如果已经为人父母,自己做好了,于下一代,亦将是极好的“身教”。