会计从业案例分析题(不定项选择),求高手

11.甲市某财政重大项目预算在执行过程中,因核心采购原料急剧上涨导致项目采购预算不足,该项目财务负责人刘某认为应当申请预算调整,方可确保项目如期完工。该项目总负责人张某认... 11. 甲市某财政重大项目预算在执行过程中,因核心采购原料急剧上涨导致项目采购预算不足,该项目财务负责人刘某认为应当申请预算调整,方可确保项目如期完工。该项目总负责人张某认为,项目预算调整是正常活动,只要报请财政部门审批即可,请根据以上资料回答如下与预算有关的问题
1)下列关于甲市预算调整原因的叙述正确的有()
A,原批准的预算在执行中因特殊情况需要增加支出
B,原批准的预算在执行中因特殊情况需要减少收入
C,原批准的收支平衡的预算的总支出超过总收入
D,原批准的预算中举借债务的数额增加的部分变更
2)下列各项中,属于甲市政府提出预算调整申请应当编制的()
A决算方案B预算调整方案C预算执行情况报告D预算批复报告
3)根据预算法的规定,负责编制预算方案的为
A甲市人民代表大会B甲市人民代表大会常务委员会C甲市政府审计部门D甲市政府财政部门
4)下列各项中负责审查和批准甲市政府预算调整方案的()
A甲市人民代表大会B甲市人民代表大会常务委员会C甲市政府审计部门D甲市政府财政
部门
5)下列各项中,属于甲市政府预算调整方案应当列明的内容的()
A,原因B项目C数额D措施
crystal5721
1)预算调整是指经全国人民代表大会批准的中央预算和经地方各级人民代表大会批准的本级预算,在执行中因特殊情况需要增加支出或者减少收入、使原批准的收支平衡的预算总支出超过总收入,或者使原批准的预算中举借债务的数额增加的部分变更。所以,1)应选ABCD

2)各级政府对于必须进行的预算调整,应当编制预算调整方案。所以,2)应选B

3)编制预算草案的具体事项由财政部门负责部署。所以,3)应选D

4)中央预算的调整方案必须提请全国人民代表大会常务委员会审查和批准。县级以上地方各级政府预算的调整方案必须提请本级人民代表大会常务委员会审查和批准。乡、民族乡、镇政府预算的调整方案必须提请本级人民代表大会审查和批准。未经批准.不得调整预算。所以,4)应选B

5)预算调整方案应当列明调整的原因、项目、数额、措施及有关说明,经本级政府审定后提请本级人民代表大会常务委员会审查和批准。所以,5)应选ABCD
小火柴工作室

1) A
2) B
3) D
4) B
5) A B C D