招标文件要求资质为机电安装工程总承包三级,但投标厂家资质为机电设备安装工程专业承包二级.

招标文件要求资质为机电安装工程总承包三级,但投标厂家资质为机电设备安装工程专业承包二级。请问有资格投标吗?能否干这项工程。(工程为供电系统安装)... 招标文件要求资质为机电安装工程总承包三级,但投标厂家资质为机电设备安装工程专业承包二级。请问有资格投标吗?能否干这项工程。(工程为供电系统安装) 展开
cjnc8181
招标文件的总承包是一种承包范围范畴,投标的专业承包是一种专业技术等级。所以不影响,可以做这项工程。
便依战拉凌08
不可以的,既然招标人规定了是总承包资质,如果你去投标,就无法通过资格审查,招标人有权宣布你的投标为废标。
宅火子0M51c
没听说过有总承包三级的这个名词呢,难道几天不上网我又落伍了?
一般来说,同一个工程类别,总承包与专业承包是一个包含与被包含关系。所以,专业承包资格够了也是不行的哦。
你可以再了解下当地是否真的有总承包三级这个提法。如果没有,可发函要求招标人释疑。如果是专业承包笔误,那就好办了。
王大路普
  机电安装工程施工总承包企业资质分为一级、二级。
  一级企业:可承担各类一般工业、公用工程及公共建筑的机电安装工程的施工。
  二级企业:可承担投资额3000万元及以下的一般工业、公用工程和公共建筑的机电安装工程的施工。
  注:一般工业机电安装工程是指未列入港口与航道、水利水电、电力、矿山、冶炼、化工石油、通信工程的机械、电子、轻工、纺织及其他工业机电安装工程。[

  总承包资质高于专业承包资质。只有专业承包资质的施工企业不能承担要求为总承包资质的工程。