急!!C# 中如何将指定路径的文件输入窗体控件textBox中

文件路径知道,怎么把该文件(假设是.txt文件)内容显示在窗体中的textBox中??... 文件路径知道,怎么把该文件(假设是.txt文件)内容显示在窗体中的textBox中?? 展开
lzh3452
StreamReader reader = new StreamReader(strPath);
textBox1.Text = reader.ReadToEnd();
strPath是文件路径,ReadToEnd是读取文件全部内容,ReadLine可以读取文件中的一行。
追问
谢谢。麻烦问下你对c#窗体控件懂不懂?我这里用C#做一个软件界面,用Tab control添加了几个个标签页,想实现点击第一个标签页,则在它底下的Tab Page1 里导入文件(就是我上面问的),这要怎么实现??我是在Tab Page1里加了一个textBox1,但不知道什么时候读入。。
chenhp2
TextBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText(str, System.Text.Encoding.Default);
str是文件路径
乱说技术宅
你可以直接获得它的地址啊