鼻炎会变成鼻癌吗

手机用户80502
很多鼻炎患者经常担心鼻炎会变成鼻癌,其实鼻炎是一种炎症,一般不大可能会变成鼻腔癌症,通常讲的鼻癌,是指鼻部的恶性肿瘤,最常见的有鼻腔恶性淋巴瘤,鼻咽癌和其它肿瘤,其发病原因主要与遗传,病毒感染,及环境因素等有关。没有明确证据表明与慢性炎症的刺激可以引起鼻腔恶性肿瘤。
但应注意不要把鼻癌当做鼻炎,如果有以下症状时需要警惕,建议及时到医院就诊,排除鼻腔恶性肿瘤:后吸涕带有少量血丝;经常半边鼻孔通气不畅;伴有耳鸣或耳闭,听力减退等。必要时进行鼻内窥镜检查,或者行鼻腔鼻窦CT检查,以免延误治疗。
言欣检梦玉
过敏性鼻炎药物只能缓解症状,不能根治的,所以平时的保养就是治疗的关键。建议可以服用抗过敏药物西替利嗪、酮替芬和阿司米唑等,一定要在实际诊断医生的详细指导下使用,另外,急性发病期间,注意带口罩。多参加户外运动,增加体育锻炼,增强体质。
荣吹屠融
首先不要恐惧,毕竟炎症与癌变不是等同的,要有正确心态。但是有鼻炎必需治疗,如不治疗,有些人的鼻炎会转化的。比如肝炎不是肝癌,但是不正确治疗,有可能朝不好的方面转化,这是个渐变过程。炎症可以治愈,而癌症基本无治。所以鼻炎是可以治愈的,而不必紧张。积极治疗是良策。现在的医疗技术非常先进了,一个无创手术只要几十分钟,基本不会复发。
郑邦姓念露
不会
不过广东是鼻咽癌好发地区
有时候隐性的会先从你淋巴结开始肿大开始发病
一般的鼻炎不会引起鼻咽癌