为什么那么多人说神舟笔记本电脑很垃圾?

为什么给神舟笔记本电脑是如此的评价?本人看中性价比,正想过段时间买个神舟笔记本电脑,但听很多人说很垃圾。他们自己用的是DELL、华硕、联想,他们并没有用过神舟,但他们一口... 为什么给神舟笔记本电脑是如此的评价?
本人看中性价比,正想过段时间买个神舟笔记本电脑,但听很多人说很垃圾。他们自己用的是DELL、华硕、联想,他们并没有用过神舟,但他们一口咬定神舟就是垃圾!
为什么说神舟很垃圾,真的吗?
wzwyc
现在笔记本能这么普及,神舟的功能是功不可没的。神舟的特点就是低价位,一些可以节省的地方都会节省下来,比方说共用磨具啊等等。但是也没像很多人说的这么垃圾,感觉像豆腐做的一样。我自己没用过,但是我原来的公司卖过神舟的笔记本和品牌机,也没有天天看到人拿着电脑回来啊。
不过神舟笔记本没钱赚倒是真的,一台笔记本的利润才几十块钱,还没卖一个台式机多,利润基本要靠量卖多了以后厂家的返点的。跟其它品牌动不动就上千的利润,神舟真的没什么利润。所以神舟成为很多商家手里的众矢之的,很多商家都在说神舟是垃圾,再加上几个遇到问题的消费者添点油,那就真真假假,谁也分不清了。
其实什么品牌的笔记本都会有返修率,只是稍微高一点,和稍微低一点的问题。
如果真的跟豆腐做的,质量很有问题,国家也不让卖的。真那么高的返修率的话,神舟早关门了。
我觉得很奇怪,越是卖得便宜的品牌,越得就越厉害。不管什么品牌,你如果开个论坛或者留言板什么的在那里,肯定会有一大群的人在那里骂。DELL在国内好像很好,其实很多人都把DELL比喻成美国的神舟,DELL也是主做低价机子的。
主做高端的品牌觉见的有原来的IBM现在的联想thinkpad,Apple,SONY,华硕,其实的像联想、HP这些,产品线就比较长,高端中低端都有。
你根据自己的需要购买吧,没盲目听别人的。价格差不多的情况建议你买口碑好点的品牌。最重要的是发挥爱国主义精神,尽可能买国产的笔记本,支持国货。
wlh15321314
确实很垃圾。本人现在用的就是优雅A460P-i7 8G内存(4G自己加的)GT5401G独显。看似这配置高,价格实惠。但是用起来真的很垃圾。开机关机都蓝屏别说玩游戏了。一天最少蓝屏20次以上。刚刚本来给你回答的打了一半字就蓝屏了。重启后才继续告诉你。玩个游戏CPU使用10%内存使用20%.这样也蓝屏我也很无语了。让别人检查然家说没问题。本人觉得这些CPU、磁盘、内存等就像我们工厂生成的手机镜头一样分为A/B/C三个等级。A品肯定投影效果好价格高。C品就是做的很垃圾的低价卖给那些客服。神舟就是去买C品回家组装然后低价卖给广大消费者。。。看似性价比高、其实还不如去买个联想i5之内的。。。请广大消费群众不要被神舟垃圾本的性价比给迷惑。用过后追悔莫及。。。。
容桃6
因为它真的很垃圾,他出现的故障都是软故障,自己用的时候不断有问题,一到售后就什么问题也没有了
1恒23
我用过两款神舟笔计本 和一款联想的,现在用的就是神舟,有人说过了都是代工厂出来的,都有好坏,不过我比较幸运三台笔计本都没有修过一次,2台正在用,一台自已一台亲戚在用。最早的神舟因为配置太低用了8年退休了。所以有钱人就追求品牌和当次呗,钱不充足的就追求性价比。
百度网友d6b71ee
一分钱钱一分货!比如说液晶屏,它的只能只能用一年左右!而液晶屏又是本最贵的地方!