高考和成人高考的区别在哪里?。

就这些时光

一、入学资格的区别

成人高考和成人高考,都有统一的入学考试,入门关比较严格,采用择优录取原则;,但成人高考的考试难度比普通高考要低很多,分数线也要比普通高考地很多。

二、学习方式的区别

.参加普通高考而进入的公立大学,考生是需要进行全天候脱产学习,学习期限为固定时间,而成人高等教育学校的学习方式分为两种,脱产学习和利用业余时间学习,但无论哪种学习方式,学习期限都是固定的,脱产学习一般能较快的完成学业;

三、学习难度的区别

由于公立大学是全日制教学,相对来说,学习难度并不是很大,只要努力;而大部分成人高等教育学校是根据出勤率和师生关系来决定科目成绩的,可以说是:学与不学没区别,学多学少没区别,学好学坏没区别。

成人高考和普通高考的区别体现在学习方式、报考对象、学历文凭等方面,成人高考同普通高考一样,是选拔人才的国家考试,但普通高考要比成人高考含金量高。

成人高考必须年满18周岁且不是高中毕业生,而普通高考是高中毕业生,这个年龄没有要求,因为一个人可以无限复读。两者的考试时间不同。成人高考是每年10月底考试,普通高考一般在每年的6月7日、8日考试。两者考试难度不同。成人高考题型更简单。