急求!我电脑不能进入WINDOWS的情况下(系统文件破坏),如何使用移动硬盘安装WIN7 64位 SP1 旗舰版?

我现在所知的方法是:先通过其他电脑下载WIN7的ISO,然后解压到移动硬盘(需事先设置为活动分区)后,然后再将移动硬盘插到所需安装系统的电脑,进入BIOS设置为移动硬盘启... 我现在所知的方法是:先通过其他电脑下载WIN7的ISO,然后解压到移动硬盘(需事先设置为活动分区)后,然后再将移动硬盘插到所需安装系统的电脑,进入BIOS设置为移动硬盘启动,然后就进入WIN7安装界面了。
请各位补充一下以上操作的可行性和注意的地方,请一定详细可行!在线等
在百度里找“移动硬盘安装WIN7”,出来很多条,都说用移动硬盘引导WIN7安装不需要额外的软件啊,只需要解压ISO后,设置为USB-HDD启动就可以了,但你们却说还需要做什么引导
ourtrue
 手里有usb移动硬盘的朋友可以使用。

  1。在vista或win7下,进入控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理, 在usb移动硬盘的分区上点鼠标右键,点“将分区标记为活动分区”。

  2。将windows7安装盘(或者iso文件直接解压,或用虚拟光驱加载)里的所有文件和文件夹直接拷贝到usb移动硬盘上里。

  ok,可以启动的usb硬盘安装盘制作完成,在bios里设置好usb硬盘启动后,直接启动安装程序,就这么简单。

  根本不需要第3方软件。也不需要刻盘。

  原理很简单,第1步就是写入启动信息的。在vista/win7下激活分区,那么就是写入bootmgr,如果在xp下激活分区,就是写入ntldr。

  U盘也可以做,只是拷贝小文件速度太慢,受不了~

参考资料: http://www.enet.com.cn/article/2010/0604/A20100604664966.shtml

卡布龙诺
PE能进去么?用带有PE的U盘把win7的GOST镜像拷贝进去 然后进PE把你需要分区的磁盘分好 在把镜像安装进去就行了么 要移动硬盘干什么 那个又不能引导 最少8G的U盘
古城小杜
别听那个瞎说,刻个u盘pe后很简单就能把系统装在移动硬盘上了,很简单的东西,花一百大洋实在是瞎扯。在网上搜搜这个教程,做个启动要100还不如去死。我知道你说的那个意思,用软碟通就可以把镜像刻在u盘上,这个完全可以自己弄,其实,进u盘pe后装更方便。
百度网友a24d045
找个其他的电脑 下载一个大白菜 用U盘做一个可以引导的系统 同时下载win7的系统GHOST包 用U盘安装就可以了 里面的系统是和 windows 一样的 绝对可以达到你的要求
骑蚯蚓闯天下
不用移动硬盘也可以的,而且移动硬盘貌似不能做引导盘。

建议使用U盘,需要4g以上的U盘,下载好win7镜像后,使用UltraISO、魔方3应用中的USB启动都可以把U盘做成启动盘,然后可以引导安装了。