28岁适合买什么样的保险

shiyuemou

学霸说保险,专注保险测评!28岁的朋友买保险之前,可以先看下我这篇文章:《28岁的你适合买哪款保险?要避开哪些坑?》

28岁买保险是比较明智的,一般情况,20多岁的身体情况势必要比中老年人要好,能买的保险产品选择多,保费也比较便宜。那么我为大家介绍这个年龄要买什么样的保险种类吧。

1.社会医保。

首先,我们要先购买好社会医保。大家都清楚,社会医保是国家给国民的福利,为了响应国家号召,大家积极配合购买医保啦。社会医保推崇全民购买,所以价格也亲民。

2.重疾险。

商业保险最推荐首要考虑的是重疾险产品。首先给大家看一组数据,曾经被称为“老年杀手”的肺癌也开始呈现年轻化的趋势,现今10几岁也有患此病症的案例了。35岁开始人群肺癌发病率上升加速,男性发病率高于女性。

所以来看,我们要重视重疾险产品,所以,不要心存侥幸,要重视自己的身体。不要等到保费愈发高再考虑购买保险。建议趁早购买重疾险。

所以,可以看下我为大家准备的一篇文章:《推荐给28岁的你,十大值得买的重疾险大盘点!》

3.商业医疗险。

有人会将商业医疗险和社会医保当做是同类保险,但是两者是有区别的;

简单地说,商业医疗险是社会医保的补充。要是遇到感发烧也还好,社会医保报销就行;但要是不只是小毛病,在二级医院社保也只能报销40%的费用,不用说,剩余部分就是自己支付的,对于一般家庭而言,这笔钱可能是很重的负担了;

那么商业医疗险的补充作用也就来了:所以余下部分就由商业医疗险报销,这样子的话,就可以为经济状况一般的缓解很大的压力。

其中,百万医疗险是推荐大家购买的,首先它的保费低, 一年下来大概几百块,就可以得到上百万的保额。其次,它有着十分全面的保障内容,包含有:手术费、护理费、药品费等。

所以,我也分享给大家我曾为自己购买百万医疗险时所做的功课:《28岁的你需要这几款百万医疗险!》

4.意外险。

任何人都可能会遭遇意外,比如28岁的你也有可能遇到路上不慎滑到受伤、交通意外等事故的;给自己买份意外险也是买份安心,更何况一份意外险的价格便宜,低至100元

为了方便各位,我也是认真整理了:《推荐给28岁的你:高性价比意外险大盘点》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

东方印象_国风文创
首先,要明确需要,方向明确是正确买保险的第一步,所谓保险需求,就是想解决什么问题,或是希望达到什么愿望?也许要求和期望很多,没有关系,但是最好心中给其排个次序;
然后就是说明自己大概的经济能力或是大致保费预算,这个度要你和代理人相关沟通而得,实际你的所有需求不一定都能得到满足,优秀的保险代理人是要综合考虑,进行轻重缓急的取舍,通过合理的险种组合来最有效的实现你的保险需求,这才是优秀的、专业的!
具体操作通道,最简单有效的是直接找几家当地不同公司的代理人,说明详细情况和具体要求,进行开放式比较,看其提供的险种方案保险利益哪个更为有效针对你的需求,这就是你需要的。另外如果担心被骚扰或纠缠,也可以网上通过第三方保险中间网站的保险招标平台,直接在线匿名征集不同保险公司的具体方案,进行明确有效的比较和选择。