英超有没有非欧盟球员人数限制

百度网友3df317c
英超对于非欧盟球员有劳工证的限制,具体到来英超踢球的非欧盟球员来说,必须同时满足以下条件:

1.过去两年为国家队出战他有资格参加的至少75%的国际A级赛事;
2.他所在的国家队过去两年的FIFA排名平均位列世界前70位。

如果无法满足上述条件,申请劳工证被拒绝之后可以提起上诉,由政府部门裁定该球员是否适用於“特殊天才条款”:如果该球员属於特殊天才(special talent),并且可以为英国足球顶级联赛的发展作出显著贡献,则也可以获得工作证。以特殊天才条款来到英超绿茵场的例子有切尔西的威廉。就为其申请了“特殊天才条款”。当时威廉仅仅代表巴西国家队有过两次参加A级赛事的经历,远远达不到近两年代表巴西参赛75%的要求。但切尔西在威廉的劳工证申请被拒后提出上诉,称巴西国家队实力强大且人才济济,如果威廉不是代表巴西效力肯定能成为国家队主力。劳工部认可了以上表述,并且认为威廉符合能为英超发展作出贡献这一条件,从而才向威廉发放了劳工证。
而英超报名的25人名单中,必须包括8名本国青训球员。本国青训球员按照英国相关规定为:在15岁到21岁期间,效力於英足总或威尔斯足总所属球会达到3个赛季或者36个月,是否为本国国籍则完全没有关系。由於不少外国籍球员也能被列入"本土青训球员",所以国家队从前一直没有受惠
21岁以下的球员不需要报名也能直接参加英超比赛,但是如果8名本国青训名额不足则必须削减报名人数。例如2011-2012赛季的阿森纳,由于只有朱鲁、吉布斯、宋、曼诺尼和沃尔科特这5名本国青训球员,所以在英超报名中只注册了22人。